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エクレールにつづいて、シュークリームです。
シューの皮は、植物油を混ぜて、牛乳の分量も減らしました
コクは少なくなりますが、ソフト感をUPさせたいので。
皮のコクが少なくなった分、クリームは濃いタイプにします。
形は少し小さめかな。
結果は・・・大満足!!です。
・・・お皿がカワイイおかげでしょうか?
普通のシュークリームが、とってもかわいく見えます
15年ぐらい前のビレロイ&ボッホのお皿です。
最近はスタイリッシュになっちゃったけど、昔の方が好きだったな~。
最近は、エクレールとシューにハマってます
私は、エクレール派。
小さめの形に、しっかりめのクリーム、が理想です
何度か作って、結構、いい感じになってきました
あと、キャラメルと抹茶エクレールも作ろう
余った生地で、お魚シュー作ってみました
スワンじゃワンパターンかな~、と思のですが・・・
びみょ~
シュークリームには、もう少しやわらかい生地があいそう。
形はかわいいような、かわいくないような・・・
(後ろのシューは、アンコウです)
あっ君の誕生日ケーキ。
イチゴが大好きなあっ君なので、イチゴたっぷりケーキです
周りにアイシングクッキーを貼り付けて・・・
サイドの絞りが、適当になっちゃったな・・・
結構、絞れる事が解ったので、次回はもっと素敵にできるハズ
クリームの緑色は、ほうれん草パウダーを混ぜています。