ROOM 416
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

シュークリーム

エクレールにつづいて、シュークリームです。

シューの皮は、植物油を混ぜて、牛乳の分量も減らしましたおうし座

コクは少なくなりますが、ソフト感をUPさせたいので。


皮のコクが少なくなった分、クリームは濃いタイプにします。

形は少し小さめかな。

ROOM 416


結果は・・・大満足!!です。


・・・お皿がカワイイおかげでしょうか?

普通のシュークリームが、とってもかわいく見えますラブラブ!

15年ぐらい前のビレロイ&ボッホのお皿です。

最近はスタイリッシュになっちゃったけど、昔の方が好きだったな~。




エクレール

最近は、エクレールとシューにハマってますラブラブ!


さくらんぼ   ぶどう   いちご   オレンジ   バナナ

私は、エクレール派。

小さめの形に、しっかりめのクリーム、が理想です音譜

何度か作って、結構、いい感じになってきましたにひひ


あと、キャラメルと抹茶エクレールも作ろうアップ

ROOM 416


余った生地で、お魚シュー作ってみましたフグ

スワンじゃワンパターンかな~、と思のですが・・・

ROOM 416

びみょ~ガーン

シュークリームには、もう少しやわらかい生地があいそう。

形はかわいいような、かわいくないような・・・

(後ろのシューは、アンコウですにひひ

誕生日ケーキ

あっ君の誕生日ケーキ。

イチゴが大好きなあっ君なので、イチゴたっぷりケーキですいちご

ROOM 416


周りにアイシングクッキーを貼り付けて・・・

サイドの絞りが、適当になっちゃったな・・・

結構、絞れる事が解ったので、次回はもっと素敵にできるハズ音譜


クリームの緑色は、ほうれん草パウダーを混ぜています。

ROOM 416
次は誰の誕生日かな~ラブラブ!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>