今月の初めの頃
PIN友の春湖さんがウチに来られた時
「2012年PINSのクリパ」をビストロ真央亭で開催したいのですが・・・
てな 無謀な企画話がありました
「何人ぐらいで?」と聞くと
「15人ぐらい入るでしょ?」と 春湖さん
「椅子が足りませんよ」と 小生
「フロアに座れば 大丈夫でしょ?」と 春湖さん
「床が抜けるかも しれませんよ」と 小生
「ハハハ~」と 春湖さん
で
potluckで開催することになりました
前日のPINSメニューの仕込みから
白ワインを煮詰め キャラメルを作って オレンンジを櫛に切って
オレンジの皮はブランデーに浸けて・・・
カナールの焼き加減が難しい料理です
ピチピチ撥ねていた 活けの車海老を鍋に入れる時は
申し訳ないなーと 思ったりしますが
この通り ↓
ビューチフルな風船飾りは
小生のリクエストで
ラシソママさんが徹夜で制作してくれました
アリガトウございました
中央のベージュセーターが無謀な春湖さん カメラ片手のラシソママ ↓
自己紹介からスタート
敬称略
なつ家 ↓
ハル家 ↓
オランジェ・フルール家 ↓
以上 15PINS 15人
ウチのLDKに詰め込めました(笑)
料理は斯くの如し ↓
古伊万里色絵を2皿使いました
こんな楽しい日に使うと 料理が映えます!
シチュー・コキールは熱くないと美味しくないので
後回しです
次回に続きます・・・
PIN友の春湖さんがウチに来られた時
「2012年PINSのクリパ」をビストロ真央亭で開催したいのですが・・・
てな 無謀な企画話がありました
「何人ぐらいで?」と聞くと
「15人ぐらい入るでしょ?」と 春湖さん
「椅子が足りませんよ」と 小生
「フロアに座れば 大丈夫でしょ?」と 春湖さん
「床が抜けるかも しれませんよ」と 小生
「ハハハ~」と 春湖さん
で
potluckで開催することになりました
前日のPINSメニューの仕込みから
人科の料理は
皆さんの一品持ち寄りのメニューを 春湖さんに調整してもらって
会場のビストロ真央亭も頑張って作りました
「カナールのロースト オレンジソース」
いつもは日本産の合鴨を使うのですが
白ワインを煮詰め キャラメルを作って オレンンジを櫛に切って
オレンジの皮はブランデーに浸けて・・・
カナールの焼き加減が難しい料理です
ピチピチ撥ねていた 活けの車海老を鍋に入れる時は
申し訳ないなーと 思ったりしますが
この通り ↓
海老には申し訳ないが
美味しいカクテルソースを作れば
お客様が喜んでくれますからne
potluckの全メニューの紹介
車海老のカクテルソース スモークサーモン 牡蠣のコキール ブルスケッタ
鶏ササミのチーズ巻きフライ ローストカナールのオレンジソース 豚肉の照り煮
ビーフシチュー 春巻 ポテトサラダ 野菜スティック
マカロン フルーツジュレ コストコのPIZZA
に
プチロールケーキを積み重ねて
X’masケーキ
で
X’masパーティー 当日は
まずはシャンパン(ノンアル)から
企画された春湖さんのスピーチと乾杯で ↓
ビューチフルな風船飾りは
小生のリクエストで
ラシソママさんが徹夜で制作してくれました
アリガトウございました
中央のベージュセーターが無謀な春湖さん カメラ片手のラシソママ ↓
自己紹介からスタート
敬称略
なつ家 ↓
ウチ(真央家) ↓
ハル家 ↓
オランジェ・フルール家 ↓
ダラ家 ↓
メイサ家 ↓
小春家 ↓
以上 15PINS 15人
ウチのLDKに詰め込めました(笑)
料理は斯くの如し ↓
古伊万里色絵を2皿使いました
こんな楽しい日に使うと 料理が映えます!
シチュー・コキールは熱くないと美味しくないので
後回しです
次回に続きます・・・
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