くれまさんと、RAKUSUIディナー
内容は「おまかせ」で。
濃厚な冷製コーンスープ に始まり…
次に、お造り。
どちらも珍しいお魚from北海道。
・しまそい→ 白身なのにぷりっとしっとり*好みです。
・サメガレイ→ カレイの一種で、鮫肌をしたカレイなんだそうです。しまそいより少し歯ごたえあり
こちら特製タレがかかっていますが、添えられている刻み山葵醬油やホースラディッシュと一緒に頂くと更に美味しかったです。
RAKUSUI名物☆よだれ鶏 (蒸し鶏の四川風バンバンジー)
…で涎を垂らしながらw
その後になんと!
待望の☆ヤドカリ☆
Facebookで、食材→お料理 までを店主サトちゃんさんが上げていて、最初に見た時から気になってた一品!嬉しい♡
これは。見た目にも楽しい*
いざ頂きます☆
サクッ☆
サックサク!!!
貝の代わりの衣の中には…ヤドカリさんのカラダが!
なんとハサミまで、丸ごと全部頂けます。
新体験でした。さとちゃんさん ありがとう。
こちらまたまた珍しいお魚→柳の舞
白身のお魚で、高温で揚げて甘辛ダレで味付けした中華風の一品。獅子唐とカブが添えられてます。
海老のXOジャンのアヒージョ
グツグツした状態で出てきます。
油も中の小エビ?のフレークも美味しくて、添えてあるフランスパンでオイルをたっぷり摂取していまぅ(^◇^;)
サンカクのトウチージャン
トウチージャンは、お味噌と醬油のような大豆の発酵したようなタレ。
お肉柔らか*(*´ω`*)
ブロッコリーとロマネスコの温野菜が嬉しい。
〆は五川麻婆豆腐&ライス
ライス出てくるのに時間がかかって、麻婆が冷めてしまったのが残念でしたが、相変わらず山椒が効いていて美味しかった☆
今回はお腹いっぱいで食べれなかったけど、正に今HOTHOTなさとちゃんさん特製の「ハンパネーゼ」(中華×パスタ) も食べたかったなぁ♡
次回、更に腕を磨いて「メッチャ・ハンパネーゼ」にしてるとのお言葉。めっちゃ楽しみです♡
今回も、創作中華楽しかったです☆ありがとうございました☆