My食べ歩き師匠が以前見付けたお店のひとつで、
夜10時からでも入れて、
軽くつまめて飲めるお店
で、つまむお料理も美味しいお店…
というチョイスでこの度利用。
"軽くつまむ"お料理もできるだけ美味しいものを…という想いが伝わってくる師匠。いゃ、軽くつまむだけだからこそ拘りがあるのか、流石です。
お通しは、豆乳の茶碗蒸しと小松菜の柚子胡椒。
茶碗蒸しは優しいお味で、
上に とぅるん♪とした透明の餡掛けが☆
小松菜のおひたしもシャキシャキ程よい歯ごたえ。
最初の生…は飛ばし、頭から菊?の熱燗を2人で…温まる~♪
熱燗の美味しい季節になりましたねぇ~~~♡
お料理はどれも"旬のお料理"から~
●サーモンと生湯葉のカルパッチョ
…真ん中のネギの丘の中に生湯葉がたっぷり♪
●下仁田ネギの丸焼き
ベビーコーンと原木椎茸もお供してましたw
下仁田ネギの柔らかさと甘さをシンプルに活かした一品。ポン酢醤油で頂きます。
ベビーコーンが全体で群を抜いて美味しかったw
実は今回私のハイライト☆脇役だったけどww
●地鶏ササミときたあかりのシーザーサラダ~温玉のせ~
温玉を崩して…
確か…じゃがいもが温かくて美味しかったのですが、同じく温かいと思っていたブロッコリーが極端に冷たくて…ちょっとびっくりした記憶。
お店の方はみんな良い人な雰囲気。
"旬"な理由や、○○産など"野菜への拘り"が、もう少しわかり易く 伝わってきたら更に良いお店になると思いました。
Vegetable Dining 畑舎
(野菜料理
/ 三宮駅(神戸市営)
、三宮駅(阪急)
、元町駅(JR)
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5