先日、ハウス食品さんにて開かれたスパイスセミナー by レシピブログ で作った、オリジナルブレンドのカレー粉 を使ってカレーを作ってみました!
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
カレー粉に入っているスパイスの配分は→こちら
簡単ですが、スパイスマスターより教えて頂いたオリジナルブレンドの仕方も書いてますので、よかったら参考にしてみてください*
美味しいひき肉があったので、それを使ってキーマカレーっぽくしました。
カレー粉はガラママサラ風に、煮込まず最後の味付けとして使用。
野菜も大目にしてヘルシーに♪
付け合わせに、先日作ったピクルス を添えて・・
「うまい!」とダーリンの評価も高し!
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
いえい
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
スパイスを楽しく学ぶ「スパイスセミナーin東京」レポート中!
![スパイスを楽しく学ぶ「スパイスセミナーin東京」レポート中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101014a_event/105x105.jpg)
ぽち↓っとお願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_middle.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)