★連載更新★今月のスパイスブログは『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★連載更新★今月のスパイスブログは『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ』

 

今月のスパイスブログ連載更新してます!

テーマは、「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」です。

 

 

ご紹介してるのは、ガラムマサラを使った時短おかず、「なすのマサラ」です♪

レシピはこちら→『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ

 

 

作り方は、私の愛してやまない調理方法”炒め蒸し”。

材料を、さっと油でいためた後に蓋をして、素材の水分だけでクタクタになるまで蒸し焼きにする、という調理方法です。

 

程よく水分が抜けた素材は、うまみがぎゅぎゅぎゅ~っと凝縮されるんです。

野菜が特に大変身。

この野菜、こんな濃厚な味だったんだ!!と思います。

 

 

そんな蒸炒めにプラス「ガラムマサラ」で、さらに美味しさを引き出すちやう戦法なのが、今回のレシピです。

 

材料6つ!

味付けは塩とガラムマサラのみ!!

 

とことんシンプルですが、すっごく美味しいですよ~。

 

レシピはこちら→『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ

 

 

 

大変身気になる〜、って思ったらクリッククリック!!

 ------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。 

※現在受付はお休み中です※

詳細はこちらのボタンを押してください。

↓↓↓ 

   

NEWNEW!ヤミーと作る

会員制プライベート料理教室のお知らせ

多くのご要望により新規募集を始めました

詳細はこちら

↓ ↓ ↓ 

  

 

支部でのレッスンもスタートしました!!

NEW上北沢薬膳教室(準備中)

NEW中野支部(準備中)

NEW湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

NEW二子玉支部 → 講師ブログ

 

「ヤミーズクッキングスタジオ」のレシピをお近くでも学べる

直属専任講師によるプライベート料理教室です。

その他の支部もオープン次第お知らせします。

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

------------------------------------------------

NEWテレビ 料理番組「ヤミーの3ステップクッキング」スタート! テレビ

長野朝日放送にて、毎週水曜日放送!

番組HPでもご覧いただけます♪

 

 

------------------------------------------------

NEW本 「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中♪ 本

ひとりぐらし初心者向け!基本の料理が中心で、自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュギュッと集めました

ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK) ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK)

 

Amazon

 

本 『4コマレシピ』発売中♪ 本

漫画みたいに見てわかるレシピ本です

4コマレシピ (生活シリーズ) 4コマレシピ (生活シリーズ)

 

Amazon

 

------------------------------------------------

ナイフとフォーク  TOKYO料理部活動中 ナイフとフォーク

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、食にまつわる色んな面白いことをやっていきます!

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

 ------------------------------------------------

ラブレター お仕事のご依頼はこちらから ラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください