★連載更新★今月のスパイスブログは『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ』
今月のスパイスブログ連載更新してます!
テーマは、「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」です。
ご紹介してるのは、ガラムマサラを使った時短おかず、「なすのマサラ」です♪
レシピはこちら→『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ』
作り方は、私の愛してやまない調理方法”炒め蒸し”。
材料を、さっと油でいためた後に蓋をして、素材の水分だけでクタクタになるまで蒸し焼きにする、という調理方法です。
程よく水分が抜けた素材は、うまみがぎゅぎゅぎゅ~っと凝縮されるんです。
野菜が特に大変身。
この野菜、こんな濃厚な味だったんだ!!と思います。
そんな蒸炒めにプラス「ガラムマサラ」で、さらに美味しさを引き出すちやう戦法なのが、今回のレシピです。
材料6つ!
味付けは塩とガラムマサラのみ!!
とことんシンプルですが、すっごく美味しいですよ~。
レシピはこちら→『ガラムマサラで10分野菜おかず!なすのマサラ』
大変身気になる〜、って思ったらクリッククリック!!
------------------------------------------------
女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました
私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。
独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。
※現在受付はお休み中です※
詳細はこちらのボタンを押してください。
↓↓↓
NEW!ヤミーと作る
会員制プライベート料理教室のお知らせ
多くのご要望により新規募集を始めました
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
支部でのレッスンもスタートしました!!
上北沢薬膳教室(準備中)
中野支部(準備中)
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
「ヤミーズクッキングスタジオ」のレシピをお近くでも学べる
直属専任講師によるプライベート料理教室です。
その他の支部もオープン次第お知らせします。
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
------------------------------------------------
料理番組「ヤミーの3ステップクッキング」スタート!
長野朝日放送にて、毎週水曜日放送!
番組HPでもご覧いただけます♪
--------------------------
「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中♪
ひとりぐらし初心者向け!基本の料理が中心で、自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュギュッと集めました
ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK)
Amazon |
『4コマレシピ』発売中♪
漫画みたいに見てわかるレシピ本です
4コマレシピ (生活シリーズ)
Amazon |
------------------------------------------------
TOKYO料理部活動中
TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、食にまつわる色んな面白いことをやっていきます!
https://www.facebook.com/tokyoryoribu/
------------------------------------------------
お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください