ふえぇー★こんな処にもLA FARANDOLE(ラ・ファランドール)
六本木の奥深くには色んなお店が点在しとります。今回、訪れましたFrench店は
旦那様がキッチン、フロアには奥様が立つ、夫婦二人三脚のアットホームなお店。
並々と注がれたDrappierを飲みつつ、メニュー決め。 熱々のパン❤美味!
悩みに悩んでも無いけど、今回はAllプリフィクスの
Menu Ordinaire -ムニュ オルディネール- (\8,000)
・アミューズ・グール:岩手県産和牛内もも肉のロティ。←実はこれ、メインで
酵素豚と迷ってたんですが↑それを聞きつけ、わざわざアミューズで供して下さる
とぃぅ、気の利きよう★感激です。白ワインビネガーの酸味がかなりツボ★美味っ!
コレがまた、上品なマッシュルームスープでして、えぐみゼロ。ってな訳で、半生
Rose色のウズラにちょっと塩かかってるだけの、お肉そのものの旨みがダイレクト
に感じられ、ドラミ、かなり感激しました!^^ ウズラってこんなに美味しいのね!
・穴子のガレット リゾット仕立て。 コチラも予期せぬガッツリ★フォアグラもin!
少し濃いめの味噌を彷彿させるかのようなペーストソースと、リゾット&ガレットの
バランスが良いですね。少し味が濃いですが、酒飲みには、もってこい♪美味し♪
2000 Condrieu ”Les Chaillets” Yves Cuilleron (1/2:¥7,000円)
・本日の魚料理:的鯛のポワレ スープ仕立て 紫シメジ ロマネスク。
・オマール海老とうにと茄子のグラティネ 香草風味 (+1500)
別にオマール海老じゃなくても良いんですが、w でも上に乗ってるウニが美味!
グラニテされてるから?ウニの風味は全くないのですが、(苦笑)、ソースも美味!
2008 Chorey-Beauneをグラスで頂いて、メインに合わせ、ボトル1本。w
・佐賀県産酵素豚ロース肉のエトゥフェ。 シンプルな豚肉だけで、美味しい♪
1999 Morey-St-Denis 1er Cru Edouard BRYCZEK(¥1万5,000円)
あ、これココでも 飲んでますね。そぅいぅ意味では、やはりこのお店 のワイン揃え
は、資本がシッカリしているからか?定番(有名生産者)ばかりなんでしょうか?w
・仔羊背肉のグリエ 黒オリーヴのソース↑ガッツリ★羊ちゃん無条件❤Love!
デザートは↑もはや定番?w 差し替えのフロマージュと↑+¥1,000円で、上の
コースに付いてくる ・デザート:栗とフロマージュブランのムース
オレンジとマンゴーのソース アールグレイのアイスクリーム添え を。w
残念ながら、デザートのフロマージュブランは、マンゴーの甘さに負けて、イマイチ
でしたが、フロマージュはどれも美味っ❤(名前控えておかなかったことを後悔)w
んでも、はじめのシャンパーニュと白ワインが、残暑の渇ききった身体に沁み入り、
飲み過ぎ。酔っぱらい過ぎて、最後はグダグダ。 すみませぬ。 w
コチラ、シェフのワイン好きが嵩じて出したお店だとかで、また改めてワインを楽しみ
に訪問したいと思いまふ。 本日もご馳走様でしたぁ~★チーズ美味しいなぁー。w
マイペースな接客にも寛容な方には、お勧め?な、ほんわかする一軒家フレンチ。