Aile Blanche(エルブランシュ)@麻布十番 | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

えへっ!性懲りも無く?またワインスクールの後に 、来ちゃいましたっ!w

この月は、ホントお店の方が仰るとおり、週1ペースで通って ますね。(苦笑)。

たまには看板の写真をも、とココ食事「Aile Blanche(エルブランシュ)」 ワイン

だって、好きなんですもんっ!お料理&ワインもおいしいけど、ソレ+αで、

なんか「顔見せたい」・・というより、「笑顔を見に行ってお話したい!」そんな感じ。w

この日も赤をボトルで 巨峰Chateau Haut Batailley 1994  (¥1万5千円)

                       (シャトー オー・バタイエ)

「ポイヤックとサンジュリアンの間にあるため、ポイヤックでありながら、女性的な

サンジュリアンの魅力的な気品と繊細さが・・・」とあるように、ホント柔らかくて線が

細い。香り立つほど芳醇では無いけれど、ドラミ「ポイヤックは渋い!・・じゃなくてw

骨格がガッシリとして、タフ」というイメージが覆される1本★ ビックリです。

しかも先日貰った「デュクリュ」 と同じオーナーさんなんですネっ!覚えやすい。



・前菜: ハーブ豚とフォアグラのリエット。(¥1,200円)

ハーブを食べさせて育てた豚チャンを数時間煮込んで作るらしい。フォアグラの

その滑らかさの中に、ハーブ豚の筋繊維がアクセントとなり、またコクが↑スゴイ★


そしてペロッと食べちゃったので、メインが来る前に、魚も調理して貰っちゃう。w


・魚料理: 日戻り金目鯛 ケイパーとそら豆 ブール・ブランソース

                                        (¥3,800円)

シェフのお魚料理の、チョッと酸味の利いたブール・ブランソース。

コレ、食べれば食べるほど、なんか病みつきになってるんですけど、ドラミ。www

通常は、漁をする漁船って5日間くらい帰って来ないらしいんですが、これは鮮度を

重視するため「日戻り」なんだとか。石油代も人件費も余分に¥かかってるんっ!w


そしてぇーー!!!前回からずっと目をつけてた ヒツジ仔羊チャンっ!!!

北海道は柳生さんが、まだ改良を重ね中で、一生懸命に育ててる貴重な仔羊。

もぅ残り僅かなのに、取って置いてもらってたみたいで。 感動の一瞬です★

ハアハアもぅヒツジメラメラその焼かれてる香りだけで、ワインが進みますっ!笑

小さなソースパンの中でクルクルっとソースを作ってる様は格好良過ぎですっ!


・お肉料理: 柳生さん家の仔羊のロースト。(¥8,400円)

包丁切ってぇ~ナイフ切ってぇ~切り分けてぇ~星じゃっじゃぁ===んっアップ

むぎぃーーーっ!ラブラブ!柔らかいっ!うみゃい!お肉自体には臭みが無いのに、

ソースを羊から取ってるので、羊の味もシッカリ感じられる。脂身も旨い!!

もぅ、ソースもあはーん1滴残さずあんぱん拭い去ってpero矢印イッチャいました。笑

それにしてもお隣のお連れ様なんて、ドラミがまだ半分も食べてないのに完食!

早過ぎですってばっ!w


聞いたところによると、前回ドラミが感動したハトユエさんの鳩 は、残り1人前

しか残って無いとの事です。未食の方、また仕入れされるまでお待ちくださいまし。w


---本日のドル明瞭会計--- サービス料(¥1,000円/人)×② 加えまして・・・

                                   宝石緑 計) ¥3万 400円


えっ!?マヂですかっ?えっ

オマケに、ワインのリンク張ったサイト からも分かるように、ほぼワイン¥原価に

近い値段で出してません?食材へのコダワリから考えても、採算合って無い!!

経営が心配ですっ!やっぱりドラミが回数重ねて、足しげく通わないとっ!(笑)。


   やや欠け月今夜もおいしいおでんラブ至福の時間を萌えご馳走様でしたぁ~ドキドキ


また近いうち来ますので、笑どぅぞコンナ子娘ですが、宜しくお願いいたします♪

(・・・↑って、もぅ予約2回も、既に入ってました。極端でスミマセヌ。www )