先日のトレンタの休みの日に、サンマルクでモーニングをしてきました。
(*写真は相方のiPhoneで撮りました ^^;)
パンが食べ放題なのですが、パン好きの私は朝から…
ベーコンのパン、胡桃のカンパーニュ、ぶどうパン、シュガーロール
ケシの実のパン、イチゴロール、オニオンロール、チーズのグリッシーニ クロワッサン2個
合計10個ものパンを完食!!(笑)
のんびり&満腹な朝に大満足でした♪
なかでも、モーニングで出てきたスープが「かぼちゃとトマト」のスープが
自分では思いつかなかった組み合わせで、食べるまで味の想像ができなかったのですが
トマトの柔らかな酸味がスープをあっさりとさせていて、夏には良いなぁ~♪とひとつ勉強に。
年間を通してかぼちゃのスープはよく作るのですが、冬は温かく、夏は冷やしていただきます。
かぼちゃ嫌いの相方も食べる、我が家の定番スープ(ポタージュ)です。
バターで炒めたかぼちゃと玉ねぎをブレンダーで、ガガーっと滑らかになるまでつぶし
味付けはコンソメと塩コショウのみで、牛乳で濃さを調節して出来上がり♪
(面倒なので裏ごしはしないのだ!笑)
今日は試しに、昨晩に残ったかぼちゃのスープにトマトペーストを入れて、簡単に作り直してみたのですが
かぼちゃの味が濃すぎて、トマトの酸味があまり感じられませんでした(^^;
やはり、牛乳を使わず水を加え、なおかつフレッシュなトマトを使わないと、あの味にはならなさそうです。
まだまだ残暑の厳しい日が続きそうなので
今度は最初から「かぼちゃとトマトのスープ」を目指して作りたいと思います(^^)
ちなみに、今日もセブンプレミアムの3種のブドウフランスを食べました(笑)
まだ飽きそうにもないので、しばらく2種のブドウフランスは続く予定です♪
こんなに食べているから全く痩せない!そろそろヤバいぞ~!(><)
昨年よりも2キロも増えちゃったのだけれど、10月のイタリア展で別人に思われないかしら?(笑)
応援クリック、ぺるふぁぼ~れ!!
いつも応援クリックありがとうございます♪また遊びに来てくださいね~!´ω`)ノ