3月3日「ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会」報告 | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会  

 

今春最後のお味噌作りクラス!

いやホント、この春もみなさんリクエストありがとうございました!

 

さて、私のお味噌作りはとっても簡単です。

仕込み時期も「寒の内」:1月~2月初め:とは厳密にはしません。

持ち物も要りません。タッパーも、樽も。

 

基本の道筋と安心・安全を軸に、省いてもいい工程はナシにしたり、自分の好みを優先させて試作したりしたから。

 

そうしたらうれしいことに「こんなに簡単なんですね!」って皆さん目をキラキラさせて喜んでくださる。

 

これが、今の私の役割なんだなあ~、と改めて実感しました。

 

今春、ヒヨコ豆ブレンドにしたのも、たまたま昨春じぶんで作ってみたから。でもヒヨコ豆100%じゃないところがミソです。

 

さてさて、今春も最後にじぶん用を仕込みますかね!

今回は・・黒豆ブレンドにしてみようと思います(ここでも黒豆100%じゃないところがミソ)。

出来上がったら、夏前あたりから皆さんに試食していただきますね!

 

とんでもなく上手くいったら・・もとい、とんでもなく上手くいくことはもう決まっています。

来春は「黒豆ブレンド麦みそ仕込もうの会」にするかもしれません♪

 

というわけでお味噌作りクラスは来春のお楽しみですが、ひと月後には食べられるお味噌づくり!は折々開催します!これ、とーっても若くて甘いのが出来るので、大好きなんです。どうぞお楽しみに。すぐにでも作りたい!という方はお気軽にリクエスト下さいね!

 

さて、参加者様とのお楽しみはまだまだ続きます。熟成までの数ヶ月~1年間(お好みでどうぞ!)、出来ばえをシェアできますからね♡

 

写真はヒヨコ豆・大豆ブレンドの茹で上がった様子。やっぱり何度見てもお豆ってカワイイ。

_____________________________

マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ

塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!

 

3月7 マクロビオティックはじめてさんのお食事会 マクロビオティックってなんだろう♪

 

389シータヒーリング「ディグ・ディーパー」セミナー シータヒーリングをもっと楽々簡単に♫

 

32123 シータヒーリング 応用DNAセミナー  ステキな「感覚・感情のダウンロード」たくさん!

 

・(3月予定)3月のシータヒーリング体験会

(3月予定)なないろギフレシ会 マクロビオティックランチ付き

・(4月予定)シータヒーリング「応用DNA」セミナー

・(4月予定)アクセス・バーズセミナー

・(4~5月予定)シータヒーリング「基礎DNA」セミナー

 

 上記日程が合わない場合はモチロン、お料理・スイーツ教室、シータヒーリングセッション、アクセスバーズセッション、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセスバーズセミナー、いつでもできますのでご連絡下さいませ。1名様~、喜んでさせていただきます!

[マクロビオティック メニュー]

[シータヒーリング メニュー]

[アクセス・バーズ メニュー]