コレステロールが低い食事
コレステロールが低い食事って、何か分かりますか?
低コレステロールの食事なら、基本的に、「日本食」が一番ですね。
こういう点では、日本食を食べられる環境に生まれて、幸せだなと思います。
コレステロールを下げる食べ物は、海藻類・きのこ類・おから・ごぼう・さつまいも・鱈・鯵・カレイ・鮭・いわし・りんご・みかん・キウイです。
その他、植物油やリノール酸含有のマーガリンなどです。
ミネラルを含んだ海草類、サラサラ脂肪の焼き魚、便秘対策の食物繊維を含んだ食べ物などが、健康にいいんですね。
ただし、日本食には塩分が多く、塩分接種量に注意が必要で、これらに果物、生野菜を加えれば、バランスが良くなります。
どうしても肉類が食べたければ、脂身を避け、ひれ肉やもも肉、鶏肉ならササミがいいですね。
メタボ対策になるとともに、コレステロールのことも考えて、食事の内容を見直してみましょう。
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