★最高に美味しい「秘密にしたい絶品春巻き」(レシピ付き) | ひとみごろ~料理とパンとケーキ~

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夫婦2人暮らし、専業主婦をしています。
最近は少し(夫はだいぶ)太ってしまったので、美味しくて低カロリーな料理でダイエットに励んでいます。



こんにちはー*花*


またまた久しぶりの更新になってしまいました(ノ◇≦。)



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さて今日は春巻きのレシピを紹介させてください。




高カロリーだからあまり作らないのですが、春巻き大好きなのでこのレシピは美味しいと思います。

ご飯秘密にしたい 春巻き(10コ)ご飯

*花*材料*花*

春巻きの皮 10枚

豚ひき肉 200g
春雨 50g(お湯でもどしておく)
しいたけ 2~3個
もやし 一袋
たけのこの水煮 1/4パック
ニラ 1/2束
しょうがチューブ 4センチ
にんにくチューブ 少々
中華スープの素 小匙1/2
 
ゴマ油 大匙1

●醤油 大匙1と1/2
●砂糖 大匙1
●酒 大匙1 (料理酒か紹興酒)
●オイスターソース 大匙1/2
●胡椒 少々

*花*作り方*花*

①ニラを1センチ程に切り、筍の水煮としいたけを細切り、もやしは適当な大きさにざく切りする。

②熱したフライパンにごま油を熱し、生姜チューブとニンニクニューブを入れ、挽肉を炒める。そこに①と春巻きの皮以外の材料をいれ炒める。挽肉の色が変わったら②の野菜を入れ炒める。

③野菜がしんなりしてきたら●の調味料と春雨を加え、さらに汁気がなくなるまで炒めたら10等分にして冷ます。(※必ず汁気がなくなるまげ炒めて下さい)

④春巻きの皮をひし形状に置き◇、③の具を手前にのせギュッと一巻きしたら左右の角を折り、ふわっと巻いていく。薄力粉と水を混ぜたもの(分量外)でのりをする。

⑤160度の油に春巻きを入れ、火を中火にして170度にし、春巻きの上下を度々返しながら4~6分揚げていく、皮がきつね色になったら火力を中火強火の間くらいに上げて30秒したら引き上げる。

※160度の目安は菜ばしを油の中でぐるりとまわし、泡が遅れてふつふつと出てくる状態が160度です。





出来上がりきらきら


とっても美味しいですо(ж>▽<)y ☆


夫も喜んで美味しい美味しいと食べ、2人でぺろりとたいらげました( ´艸`)


『作って食べて幸せきらきら!!明日はなにを作ろうかな好♡




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