いつの間にか11月になってしまった。。!!。゚(T^T)゚。
パソコンを開く習慣をつけないと、いまいちサボってしまいます。。。
今日は
フライパンとHBで!バジルとトマトとチーズの全粒粉入りパニーニです(・∀・)/
パニーニとはイタリア生まれのパンで、パニーノは単数形で、複数形はパニーニというそうです。
今回は挟むのではなく、具は中に入れこんでみました。
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
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![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
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■強力粉 200g
■全粒粉 50g
■ドライイースト 2.5g
■塩 小匙 1/2
■オリーブオイル 大匙1
■ぬるま湯(40度くらい) 150g~160g
■砂糖 大匙1/2
○トマト 適量(輪切りにしておく)
○バジル 8枚
○ブラックオリーブ 適量
○ケチャップやトマトソース 適量
○とろけるスライスチーズ 2枚(半分に切っておく)
○あればパルメザンチーズ 適量
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
①材料を全てホームベーカリーのに入れ、1次発酵まで終えた生地を作ります。
②生地をケースから取り出し、ガス抜きをしてスケッパーなどで4等分にします。(切るときは勢いよくすっぱりと)生地を丸め直し、よく絞った濡れ布巾をかぶせ、30分おきます。
③生地を楕円形に延ばして、○を上半分の中央寄りにおいていき、なるべく空気が入らないように下半分を上に折って、しっかり口を閉じる。
④包丁の反対側で写真のように線を入れ(切れないように注意)、油は敷かずにフライパンの弱火と中火の間(弱火より)にして、いい色になるまで両面焼きます。
焼き方はトイロイロさんのチーズナンを参考にさせていただきました。
↓THANKS
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
割ってみるとこんな感じです
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
『作って食べて幸せ明日はなにを作ろうかな
』
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