レシピ【ヨーグルトストロベリーアイスキャンディー】
生カシューナッツで作るヨーグルトストロベリーアイスキャンディー大成功!
アイスクリームメーカーで作っていた定番レシピを流行りのアイスキャンディーにしました。
テクスチャが変わって、これまた美味!
キメの細かいシャリシャリ感があって、暑い日にぴったり。
乳製品一切不使用でまさかのヨーグル味です。
スリムレシピですので、ぜひお試しください。
※2時間以上生カシューナッツを浸水します。柔らかくなり、ブレンダーでなめらかに粉砕されます。
※夏場は冷蔵庫で生ナッツを浸水した方が安全です。
※アイスキャンディーの型をご用意ください。
【ヨーグルトストロベリーアイスキャンディー】
(アイス生地)
浸水した生カシューナッツ 1カップ
レモン絞り果汁 1個分
生ハチミツ 大さじ2
海塩 ひとつまみ
水 2/3カップ
(フルーツ)
冷凍苺 適量
①アイス生地の材料をブレンダーでなめらかになるまで良く混ぜる。
②型にスライスした苺を適量入れる。(縦にスライスした方が形がかわいいです)
③アイス生地を流し入れる。
④冷凍庫で4時間以上冷やし固めて出来上がり。
私は夜作って、朝のお楽しみに♪
お子様のおやつにも最適。
フルーツはお好みでなんでも。数種類を合わせても可愛いですね。
ミルキーさを出したい場合はココナッツオイル大さじ1加えてもいいですよ。
↑こちらは生クルミミルクベースのローチョコレートアイスキャンディー。
マカ入りなので、大人のアイスキャンディー。
↑紅茶キノコで作るストロベリーアイスキャンディーも絶品です♪
このレシピは『Kombucha Recipes Book』に掲載しております。
↓炎天下のニューヨークでもアイスキャンディーは美味しかった!
ハーブのアクセントが効いたおしゃれな味でした。
もっとお料理画像はこちら♡インスタグラム@woonin_lifestyle
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