《黄色になってしまったセロリの葉っぱ》いつか使うのはずのセロリの葉っぱ。いつの間に黄色くな... View this post on Instagram 《黄色になってしまったセロリの葉っぱ》いつか使うのはずのセロリの葉っぱ。いつの間に黄色くなってしまい泣く泣く捨てる😭美味しい粒黒胡椒(10粒程度)と同量のお水で中火で1時間コトコト。おいしい野菜のスープストックができます😍ポイントは少し茎も入れると香りが戻ります。 ブラックペッパーはポンペイ産!ものすごく香りがいいです。#スパイス #がんばらないお洒落ごはん #ベジブロス misayo minatohara 湊原 祥佐世さん(@misayo_minatohara96)がシェアした投稿 - 2018年Oct月15日pm5時43分PDT