名古屋でスーパーフードと紅茶キノコLife,飾り巻き寿司も楽しんでいます。

ローフードが特別なものではなく、簡単に日常生活に取り入れています。フルタイムで働きながら、いかに効率よく酵素を取り入れ、デトックスできるかを日々勉強中。2013年に​R.A.W. raw food atelier woonin名古屋ブランチオープン。

woonin makes you happy♡       
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昨日の岡崎暮らしの学校さんでのLesson。
ジャーサラダを上手にお皿に乗せるとミルフィーユ状態になり、とても美しいサラダとなります。
話題のキヌアもたっぷりと。

ちょうど先月から紅茶キノコをそだてていた方もいらしたので、一か月後の状態をお聞きしたら、
「甘酸っぱくなり、新しい株も出来てきました~~」という方と、
「全く変わりません、なんとなく酢の匂いもするし、紅茶の味もするような気がします」

と、同じ状態、時期で育てていても、現在の状態が全く違う事はよくあります。

どちらの育て方が良いとか悪いとかではなく、やはり紅茶キノコさんは生き物ですから、お家の常在菌の状態などで変わってきます。

あまり変化が見られない方からの質問で、
「紅茶が熱すぎたかも?株が死んでしまったのでしょうか?」と心配されてましたが、
やはり強い紅茶キノコさんでさえ、紅茶液が50度近いと株が、熱でもろくなり、株がボロボロになってきます。(実験済みです)
もし、その場合でも、ボロボロになった表面のみ剥がしてもらえば、大丈夫です。よほどの事がない限り、株は死にません。

ご質問があった方も、味見をしてもらい、まだ紅茶の味がするようでしたら、再度、一週間ほど待ってもらうようにしました。

生きている株だからこそ、差がでてきます。

発酵するまで、ゆっくりお待ちくださいね。


紅茶キノコスターターキットは

http://salus.thebase.in/


レッスンのお問い合わせ、お申し込みはmmisayo☆gmail.comまで、お手数ですが、☆を@に変えて送信ください。
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