カルシウム豊富!プレーンのアーモンドミルク(レシピ)
【プレーンのアーモンドミルク】
生アーモンド 8粒
生ハチミツ 大さじ1ほど
(↑アガベまたはメープルシロップ)
水 1カップ
バニラエクストラクト 少々(無くてもOK)
海塩ひとつまみ
以上をミキサーでなめらかになるまでよく混ぜて出来上がり。
※生ハチミツは1歳未満のお子様にはお避け下さい。
コツはミキサーを長押ししてよく混ぜることです。
ナッツバッグで濾す必要はありません。
生アーモンド8粒に対して水1カップは試行錯誤の上、
ナッツパルプも気にならず、
味も濃さも丁度いいバランスになった結果です。
生アーモンドを浸水する場合はだいたい一晩を目安に。
浸水しなくてもいいです。浸水すると酵素が目覚めます。
朝用に夜、浸水させるがいいですね。
パルプがざらつかないテクスチャーに仕上げるためには
バーミックスでは厳しいです。
クセが無いので、小さなお子様から大人まで美味しくいただけます。
安全で安心なミルクをご自身で作って、子ども達に飲ませてあげましょう。
栄養価はカルシウムはもちろん、ビタミン、ミネラル、
抗酸化物質にタンパク質が豊富。
皮に抗酸化物質が含まれるので、濾してしまっては大変損なことになります。
内部被爆から子ども達を守りたい。
カルシウムは主に牛乳でしか摂取できないと思っているママ達が大勢おられます。
でも内部被爆を懸念して、牛乳は飲ませられない。
では一体何を飲ませればいいのかという声を聞いたのが
「子ども達のためのナッツミルク普及活動」のきっかけとなりました。
ローフード&スーパーフードクリエーターとして私にできる精一杯の活動です。
WOONIN
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