Raw Food School myucre

東北初のローフードスクール ミュクレです。主宰の みゆき & エグゼクティブの Lupin が日々の出来事を書いています。


テーマ:

おはようございます。


myucre 主宰の みゆき です。




あっという間に10月ですね。


今年も残りわずか。




さて、10月1日よりブログを移行しました。


Rawfood School myucre


これからも宜しくお願いします。



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

こんばんは。


Lupinです。



あっという間に9月ですね。


またあの寒い季節がやってくると思うと憂鬱です・・・笑




さて、スーパーフードのMORINGA(モリンガ)のご紹介。


こちらLLMP さん のモリンガパウダー。


パッケージデザインもステキですね~!!



モリンガは葉・茎・根・花・種 全てを余すこと無く使える万能木


別名 マルチパーパスツリーや、奇跡の木とも呼ばれていますす。


もちろん、栄養価も高く、様々な効果がありますが、私が注目しているのは、ニ酸化炭素の吸収率が通常の木よりも20倍あると言われています。


これは、人間が1年間で排出する二酸化炭素をモリンガの木が2本あれば、吸収してくれる計算になります。


スバラシイ!!



ちなみに、種はこんな感じです。


そして、



葉っぱはこんな感じです。


成長速度も早く、3ヶ月程で



これくらいになりました。


冬が越せるか心配です・・・。


こんな魅力的なLLMP さん のモリンガパウダー、私は抹茶の様な感覚で飲んだり、スムージーに入れたりしています。


是非、お試しあれ!!

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。


myucre 主宰の みゆき です。




お待たせしました。


LOTA.bagel さん との全粒粉のコラボベーグル販売!!




プレーン          ¥150


くるみレーズン      ¥230


いちじく           ¥230


プチベーグル(3個入り) ¥300


ミックスナッツ       ¥230



今月は8月27日(木)夕方からのお引渡しとなります。



お問い合わせ、ご注文はコチラまで。

☎ 019-613-5776


✉ info@myucre.com  

※以前よりご注文を頂いている方はアドレスが変更になりましたので、お間違いのないように宜しくお願い致します。

※尚、ご注文の締切は
8月23日(日)まで とさせて頂きます。

数に限りがございますので、早めのご注文をお待ちしております。



今回は
岩手山麓農園 『 Mountain Smile 』 さんのキャベツをサンドしてみました。

Waiolaのココナッツウォーター と良く合います。

皆さんはどんな食べ方をされてますか?

オススメのアレンジがあれば教えて下さい~ヽ(゚◇゚ )ノ
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

おばんです。(こんばんは)


myucre 主宰の みゆき です。


 


先日、久しぶりにTV取材を受けました。

NHK盛岡様のおばんですいわて の いまコレ☆いわて というコーナーにガラスジャーの活用法を紹介させていただきました。


ガラスジャーを、普段からどの様に生活に取り入れているのかや、利便性や食中毒を回避する方法などを、料理を作りながら紹介していくという内容でした。


相変わらず、カミカミでしたが、



なんとか無事、終了。


最後にNHK盛岡放送局  渡邉 真佑子さん と( ´艸`)



実は、この特集は既に放送済みです。(NHK様から放送後であれば掲載OKという事でしたので)

TVとは無縁の生活を送っている我が家なので、放送は見忘れてしまいましたが...

今回、たまたま息子もチラッと映っていた様で、学校で友達に見たよ~なんて言われたらしく喜んでいました。



メイソンジャーレッスン を行っていたお陰で今回のお話を頂く事ができました。

どうもありがとうございました。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。


Lupinです。



いよいよ夏本番と言った所でしょうか。


暑い日が続きますね。





暑い日は塩分も大事ですが、糖分も大事。


最近ハマッているおやつ。


オーガニックバーナナ です。




ドライバナナをチョコでコーティングしてあります。


オーガニックバナナを使用し、もちろん、添加物・保存料は一切使用していません。


安心して食べれるおやつです。


他にも、ノーマルなバーナナや、ココナッツバーナナもあります。


オススメです!!  (myucreでも販売してますょ~)



さて、バナナと言えば我が家でも、アサイーボウル に使ったり、スムージーに使ったり、そのまま食べたり、毎日の消費量がハンパじゃありません。


そこで、「自分で育てたバナナが食べてみたい!」と思い




植えてみました。




今回植えたのは4種類のバナナ


・ムソニイバナナ

・ダージリンバナナ

・バーミーズブルーバナナ

・雲南バナナ




順調に育っています。


冬になったらどうするかは・・・・考え中です( ゜∋゜)


バナナの葉がダイナミックでとても好きなので、インテリアとしても最高です。


また大きくなったら報告しますね!!

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。


myucre 主宰の みゆき です。



いつも拝見している、岩手の新鮮生活情報紙 マ・シェリ の7月10日号で、注目のココナッツオイル特集を組むという事で、ココナッツオイルを使ったメニューを紹介させて頂きました。



簡単に作れるメニューで!!という事でしたので、本当に手軽に作れるレシピです 笑


是非お試し下さい。



我が家では日常的に使用しているココナッツオイル!!!

食べるだけではなく全身のスキンケアにも使えます。


私はこの時期、蚊に刺されが多いのでぬりぬりしたり。

抗菌、殺菌作用もあるのです。


また、ベビのおにぎりにも入れてますよ。以外に美味しいのでオススメです('-^*)/



そして、米粉パンケークにも使ったり、



グラノラに使うと、焼き上がりがとても良い香りです。


とにかく万能なココナッツオイル。


是非、お役立て下さい。



ちなみに、今回のマ・シェリ に、先日ブログにUPしたCalm (カーム) さんや、オシャレなNAGASAWA COFFEE さんも掲載されていました。


見て頂けると嬉しいです♪

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。


myucre 主宰の みゆき です。



5月中旬にOPENしたCalm (カーム) CAFE&BAR さん に行ってきました。


県産のお野菜をふんだんに使ったビュッフェが人気のお店です。





野菜を中心とした創作料理がとにかく美味しいくて、食べ過ぎ注意です 笑


その日採れるお野菜によってメニューも替わります。



店内の内装もかわいくてステキ♡




店内も広々としてゆっくりできます。


ちなみに壁に描かれている絵はなんと、メグさん(オーナー様)の手書きなそうです! !


夜はメニュー豊富なワインも楽しめます。


皆さん、是非、足を運んでみては。



メグさん、ツトムさん、OPENおめでとうございます(*^ー^)ノ



食べるのに夢中で写真を撮り忘れました・・・・(TωT)



Calm (カーム) CAFE&BAR


〒020-0851

岩手県盛岡市向中野1丁目17-10 YSビル 1F

☎ 019-681-7530

営業時間 ランチ 11:00 ~ 15:00 (Lo14:30)

       ディナー 17:00 ~ 22:00 (Lo21:30)

定休日 毎週 月曜日・第3火曜日

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。


myucre 主宰の みゆき です。


先日、岩手大学附属小学校様のPTA行事にてローフードワークショップを開催させて頂きました。


予想以上に沢山の方にご参加頂きました。



皆様、熱心に話を聞いて下さいました。



今回は2種類のスムージーを皆様と一緒に作りました。



ご参加頂いた皆様、どうもありがとうございました。


子供を持つ母親として、この様な機会を頂けた事を嬉しく思います。


実は、仕事を始めた当初、いつか学校行事で自分の仕事を生かせたらと漠然と考えていた事が実現した日でもありました。





最後に役員の皆様と♪


朝早くから会場の準備等、おつかれさまでした!!


何も言わず手伝ってくれた主人にも感謝。


田口様、お声がけ頂き、本当にありがとうございました。


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

おはようございます。


Lupinです。



今年は雨が少ないですね。


畑の作物が大変です。



最近、私はグラノーラにハマっています(今さら!?笑)


朝食は、もっぱらスムージー か コールドプレスジュース か フルーツですが、そのローテーションにグラノーラが仲間入り。


もちろん、ナッツミルクでいただきます。




アサイーボウルに入れてもGOOD!


ナッツやドライフルーツも一緒に食べるので、少量でも満足できますし、ココナッツオイルを入れて焼くので、香りがとても良いんです。


トッピングにヘンプシード もオススメです。


お試しあれ。





雨不足で水まきしました。の図(みゆ吉)


そうそう。YUINOU Vegetable cafe さんのホームページができましたよ。


コチラ からどうぞ 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは。


Lupinです。



お待たせしました。


LOTA.bagel さん との全粒粉のコラボベーグル販売!!



プレーン          ¥150


くるみレーズン      ¥230


いちじく           ¥230


プチベーグル(3個入り) ¥300


ミックスナッツ       ¥230



今月は5月28日(木)のお引渡しとなります。



お問い合わせ、ご注文はコチラまで。

☎ 019-613-5776


✉ info@myucre.com  

※以前よりご注文を頂いている方はアドレスが変更になりましたので、お間違いのないように宜しくお願い致します





早いもので、このコラボベーグルも3年目を迎えました。


ありがとうございます。


ますます忙しいLOTA.bagel さん ひとみさん。


最近は、あのソーベーズカフェさんでもベーグルが使われているそうです。


凄いなぁ~。




と、言う事でひとみさん 今回も、宜しくおねがいします!!


いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。