ジンジャーエール紅茶キノコ(レシピ) | woonin makes you happy

ジンジャーエール紅茶キノコ(レシピ)

$woonin makes you happy
$woonin makes you happy
$woonin makes you happy

こんちは。

日本紅茶キノコ協会会長のウーニンです^^

紅茶キノコは大腸に善玉菌を増やす乳酸菌たっぷりの

美腸発酵飲料です。

解毒作用も強いので、消化器官の毒素の中和もしてくれます。

さらに、

酵素をたっぷり含みますので、酵素ジュースでもあります。

もちろんアミノ酸も含むので、髪、お肌、爪が艶々です♪

素敵な紅茶キノコ。

発酵にとてもいい季節になってきました。

寒い季節よりも、仕込んだらすぐに発酵するので、飲む回数も増えます。

私の最近のお気に入りは

「ジンジャーエール紅茶キノコ」

これは本物よりも美味しい!

作り方は紅茶キノコにジンジャーパウダーと生姜すりおろしの両方、

もしくはどちらかを適量。

この適量がわからないですよね。

グラス1杯ですと、すりおろしは小さじ1/3~くらいでしょうか。

ジンジャーパウダーは3、4ふりくらい。

ジンジャーの加減はお好みで調整してください。

甘味はお好みでメープルを加えて。

暑い夏にぴったりの紅茶キノコビバレッジ。

私は今、収穫した紅茶キノコを別瓶でリンゴと生姜、ジンジャーパウダーを

たっぷり入れて、冷蔵庫に冷やして飲んでいます。

アップル風味のジンジャーエール。

レッスンメニューで大人気の紅茶キノコのマチェドニアに応用したり。

紅茶キノコはいろいろなアレンジで楽しめます。

ぜひお試しください☆



応援クリックをよろしくお願いします☆にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

●今秋、R.A.W. raw food atelier woonin 盛岡、東京、名古屋オープンします●
❤R.A.W.銀座を開く綾さんのサイト
❤R.A.W.盛岡を開くみゆきさんのブログ
❤R.A.W.青山①を開く麻衣子さんのブログ
❤R.A.W.名古屋を開く美佐代さんのブログ
❤R.A.W.青山②を開く有加さんのブログ
❤ローフードを楽しむために知っておきたい「食の安全イラスト」

R.A.W. Facebookで簡単なレシピを公開中!

$woonin makes you happy

レッスンはこちらR.A.W. raw food atelier woonin

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

ブログ村ランキング 応援クリックをお願いします☆1位になったらくびれ更新!


ローカカオ&ルクマはコチラでお求めになれます♪

Living Life Market Placeローカカオ、ローマカ、アサイー、ノニジュース