【塩バター松茸ご飯&秋刀魚の骨までやわらか甘露煮定食なおうちゴハン*】 | ~AyakoOOOOO's HappyHome~

【塩バター松茸ご飯&秋刀魚の骨までやわらか甘露煮定食なおうちゴハン*】

先日のおうちゴハン
2015-09-23 21.53.49.jpg2015-09-23 21.53.49.jpg

塩バター松茸ご飯

秋刀魚の骨までやわらか甘露煮

煮卵

焼き松茸・南瓜・とうもろこし

蓮根と人参とおくらの柚子胡椒風味白和え

小松菜の胡麻和え

白菜のお吸い物


お買い物の見切り品コーナーで、

外国産で半額400円の松茸をGET松茸

(国産は手が届きません…w)


てなわけで、半量をまずはやっぱり松茸ご飯
2015-09-23 21.51.20.jpg2015-09-23 21.51.20.jpg

昆布&鰹で取った出汁と塩のみのシンプルな味付けに、

最後にバターをひとかけバター

お焦げもほれほれ~松茸
2015-09-23 21.49.54.jpg2015-09-23 21.49.54.jpg

鰯の骨までやわらか煮で味をしめて、

98円秋刀魚の骨までやわらか甘露煮~出っ歯男2
2015-09-23 21.47.12.jpg2015-09-23 21.47.12.jpg

煮汁に卵ほり込んで煮卵にしちゃうのはもはや定番半熟煮玉子

生姜と人参は秋らしく紅葉型で~もみじ

ほんまに骨までやわらか、ほれほれ~出っ歯男2
2015-09-23 21.48.27.jpg2015-09-23 21.48.27.jpg

あと、

松茸残り半量をオーブンのグリル機能で
2015-09-23 21.45.49.jpg2015-09-23 21.45.49.jpg

かぼちゃやとうもろこしも一緒に~

蓮根と人参とおくらの柚子胡椒風味白和え
2015-09-23 21.43.56.jpg2015-09-23 21.43.56.jpg

レシピはdecoさん→「しゃきしゃき&クリーミィ「蓮根と長ねぎの白和え*柚子こしょう風味」で、粉ふき解消?!笑 」を参考に、

(ごめんなさい!ねぎはあたしが苦手なので…爆)

decoさん式①和え衣多め②野菜類や焼いてから③柚子胡椒入り、めっちゃ美味しいウマー


小松菜の胡麻和え
2015-09-23 21.42.38.jpg2015-09-23 21.42.38.jpg

レシピはsayuさん→Cpicon 我が家定番☆小松菜の胡麻和え!! by sayuttin

ほうれん草より好かれない小松菜wをこれならみんな食べやすいのでもう何度目かのリピウマー

いまだに貧血なあたしにも良さげよねw

白菜のお吸い物
2015-09-23 21.41.11.jpg2015-09-23 21.41.11.jpg

てな感じのおうちゴハンでした
2015-09-23 21.39.17.jpg2015-09-23 21.39.17.jpg
のちほど別記事upするので、
こちらはコメ欄閉じますねクローズ

ではでは

皆様の今日にHAPPYがありますようにハッピー

コメント・読者登録・いいね等いつも嬉しく思っております感謝
※リコメはできるだけ訪問にかえさせて頂いております

 

人気ブログランキング

子育てスタイルに参加中♪

 

読者登録してね