【塩バター松茸ご飯&秋刀魚の骨までやわらか甘露煮定食なおうちゴハン*】
先日のおうちゴハン
塩バター松茸ご飯
秋刀魚の骨までやわらか甘露煮
煮卵
焼き松茸・南瓜・とうもろこし
蓮根と人参とおくらの柚子胡椒風味白和え
小松菜の胡麻和え
白菜のお吸い物
お買い物の見切り品コーナーで、
外国産で半額400円の松茸をGET
(国産は手が届きません…w)
てなわけで、半量をまずはやっぱり松茸ご飯
昆布&鰹で取った出汁と塩のみのシンプルな味付けに、
最後にバターをひとかけ
お焦げもほれほれ~
鰯の骨までやわらか煮で味をしめて、
98円秋刀魚の骨までやわらか甘露煮~
煮汁に卵ほり込んで煮卵にしちゃうのはもはや定番
生姜と人参は秋らしく紅葉型で~
ほんまに骨までやわらか、ほれほれ~
あと、
松茸残り半量をオーブンのグリル機能で
かぼちゃやとうもろこしも一緒に~
蓮根と人参とおくらの柚子胡椒風味白和え
レシピはdecoさん の「しゃきしゃき&クリーミィ「蓮根と長ねぎの白和え*柚子こしょう風味」で、粉ふき解消?!笑 」を参考に、
(ごめんなさい!ねぎはあたしが苦手なので…爆)
decoさん式①和え衣多め②野菜類や焼いてから③柚子胡椒入り、めっちゃ美味しい
小松菜の胡麻和え
レシピはsayuさん の 我が家定番☆小松菜の胡麻和え!! by sayuttin
ほうれん草より好かれない小松菜wをこれならみんな食べやすいのでもう何度目かのリピ
いまだに貧血なあたしにも良さげよねw
白菜のお吸い物
てな感じのおうちゴハンでした
のちほど別記事upするので、
こちらはコメ欄閉じますね
ではでは
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