今日はロハスフェスタに出かけて気持ちよく疲れました.
晩ごはんはちょっぴり楽させてもらいました.
お刺身を買ってきて海鮮丼に!
主人のルールで、予算は¥2000以内で.
(いつもそうなんです→こちら!)
それに、冷奴をつけました.
ほとんど調理しない代わりに、とっておきの薬味をたっぷり添えます.
これ、私としてはかなりおススメ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
生姜と玉ねぎのピリリとした刺激、春菊の青さで疲れが取れる気がします.
まずは海鮮丼から.
今日は、タコ、マグロ、ハマチ、トビウオ、サーモン、いくらの6種類.
ご飯は酢飯にはしません.
熱々ご飯は器に盛り付けてしばらく冷まして・・・お刺身を盛り付けます.
丼の大きさ、全然違うでしょう(笑)
では、薬味のレシピです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
<生姜と玉ねぎ・春菊の薬味>
たっぷり作ります.
食べるときは別に盛り付け、お好みの量をお豆腐に乗せます.
材料:3人分
キュウリ 1本
玉ねぎ(紫) 1/3個
生姜 親指大
春菊 1/5パック
醤油 お好み量
豆腐 1丁
作り方:
1.キュウリ、玉ねぎは5mm角位に切る.
2.生姜はみじん切りに.
3.春菊は2mm幅くらいに切る.
4.1~3をすべてボールに入れて混ぜる.
5.豆腐を器に盛り付ける. 薬味は別の器に盛る.
食べる際にはお好み量を冷奴に乗せ、お醤油を垂らします.
この香り・・・後味・・・私は大好きです!
はあ~今日は楽しい1日でした!
晩ごはんはちょっぴり楽させてもらいました.
お刺身を買ってきて海鮮丼に!
主人のルールで、予算は¥2000以内で.
(いつもそうなんです→こちら!)
それに、冷奴をつけました.
ほとんど調理しない代わりに、とっておきの薬味をたっぷり添えます.
これ、私としてはかなりおススメ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
生姜と玉ねぎのピリリとした刺激、春菊の青さで疲れが取れる気がします.
まずは海鮮丼から.
今日は、タコ、マグロ、ハマチ、トビウオ、サーモン、いくらの6種類.
ご飯は酢飯にはしません.
熱々ご飯は器に盛り付けてしばらく冷まして・・・お刺身を盛り付けます.
丼の大きさ、全然違うでしょう(笑)
では、薬味のレシピです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
<生姜と玉ねぎ・春菊の薬味>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
たっぷり作ります.
食べるときは別に盛り付け、お好みの量をお豆腐に乗せます.
材料:3人分
キュウリ 1本
玉ねぎ(紫) 1/3個
生姜 親指大
春菊 1/5パック
醤油 お好み量
豆腐 1丁
作り方:
1.キュウリ、玉ねぎは5mm角位に切る.
2.生姜はみじん切りに.
3.春菊は2mm幅くらいに切る.
4.1~3をすべてボールに入れて混ぜる.
5.豆腐を器に盛り付ける. 薬味は別の器に盛る.
食べる際にはお好み量を冷奴に乗せ、お醤油を垂らします.
この香り・・・後味・・・私は大好きです!
はあ~今日は楽しい1日でした!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
今週のわんこです
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!