今日の息子君のお弁当です.
鮭のハラスを焼いてメインにしました.
このハラス、これまでにも何度か登場しましたが、鮭の腹側の部位です.
かなり脂がのっていますが、香ばしく焼けば気になりません.
これまでのメニューはこちら・・・
鮭ハラスの小さなどんぶり
鮭ハラスの爆弾おにぎり
お弁当のほかのおかずは、ソーセージとピーマンの炒め物、マーブル卵焼き、いんげんのチーズ和えです.
<ソーセージとピーマンの炒め物>
材料:2人分
ソーセージ 3本
ピーマン 2個
作り方:
1.ソーセージとピーマンを細切りにする.
2.3分ほど弱火で炒める. 味付けは必要ない.
<いんげんのチーズ和え>
材料:2人分
いんげん 5本
塩 耳かき1杯
粉チーズ 小さじ1/2
作り方:
1.いんげんを3cmに切る.
2.弱火のフライパンで5分ほど炒める.
3.塩を耳かき1杯分加えて混ぜたら小皿に入れ、粉チーズ小さじ1/2を加えて和える.
<他>
・鮭ハラス
食べやすく切って皮を上にし、グリルで焼く. 皮に焼き色がついてカリカリになればOK.
・マーブル卵焼き
フライパンに薄く油を塗って弱火で熱し、卵を割りいれる. マーブル模様になるように黄身をくずして混ぜながら焼く.
あっさりしているようで、意外とボリュームのあるお弁当です!
鮭のハラスを焼いてメインにしました.
このハラス、これまでにも何度か登場しましたが、鮭の腹側の部位です.
かなり脂がのっていますが、香ばしく焼けば気になりません.
これまでのメニューはこちら・・・
鮭ハラスの小さなどんぶり
鮭ハラスの爆弾おにぎり
お弁当のほかのおかずは、ソーセージとピーマンの炒め物、マーブル卵焼き、いんげんのチーズ和えです.
<ソーセージとピーマンの炒め物>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:2人分
ソーセージ 3本
ピーマン 2個
作り方:
1.ソーセージとピーマンを細切りにする.
2.3分ほど弱火で炒める. 味付けは必要ない.
<いんげんのチーズ和え>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:2人分
いんげん 5本
塩 耳かき1杯
粉チーズ 小さじ1/2
作り方:
1.いんげんを3cmに切る.
2.弱火のフライパンで5分ほど炒める.
3.塩を耳かき1杯分加えて混ぜたら小皿に入れ、粉チーズ小さじ1/2を加えて和える.
<他>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・鮭ハラス
食べやすく切って皮を上にし、グリルで焼く. 皮に焼き色がついてカリカリになればOK.
・マーブル卵焼き
フライパンに薄く油を塗って弱火で熱し、卵を割りいれる. マーブル模様になるように黄身をくずして混ぜながら焼く.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
キャベツを切る
ごぼうを切って水にさらす
お焼きの生地を作る
ソーセージとピーマンを切って炒める
いんげんを切って炒める
ハラスを焼く
いんげん焼き上がり
お焼きを焼く
ハラスできあがり
いんげんを仕上げる
朝ごはんを食卓へ
卵を焼く
盛り付け
ごぼうを切って水にさらす
お焼きの生地を作る
ソーセージとピーマンを切って炒める
いんげんを切って炒める
ハラスを焼く
いんげん焼き上がり
お焼きを焼く
ハラスできあがり
いんげんを仕上げる
朝ごはんを食卓へ
卵を焼く
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
あっさりしているようで、意外とボリュームのあるお弁当です!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!にほんブログ村