今日の息子君のお弁当です.

鮭のハラスを焼いてメインにしました.



このハラス、これまでにも何度か登場しましたが、鮭の腹側の部位です.
かなり脂がのっていますが、香ばしく焼けば気になりません.

これまでのメニューはこちら・・・

鮭ハラスの小さなどんぶり
鮭ハラスの爆弾おにぎり


お弁当のほかのおかずは、ソーセージとピーマンの炒め物、マーブル卵焼き、いんげんのチーズ和えです.



<ソーセージとピーマンの炒め物>レシピ     

材料:2人分

ソーセージ   3本
ピーマン     2個


作り方: 

1.ソーセージとピーマンを細切りにする.

 
2.3分ほど弱火で炒める. 味付けは必要ない.




<いんげんのチーズ和え>レシピ     

材料:2人分

いんげん   5本
塩        耳かき1杯
粉チーズ   小さじ1/2


作り方: 

1.いんげんを3cmに切る.


2.弱火のフライパンで5分ほど炒める.


3.塩を耳かき1杯分加えて混ぜたら小皿に入れ、粉チーズ小さじ1/2を加えて和える.



<他>レシピ      

・鮭ハラス
食べやすく切って皮を上にし、グリルで焼く. 皮に焼き色がついてカリカリになればOK.



・マーブル卵焼き
フライパンに薄く油を塗って弱火で熱し、卵を割りいれる. マーブル模様になるように黄身をくずして混ぜながら焼く.





朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
キャベツを切る
ごぼうを切って水にさらす
お焼きの生地を作る

ソーセージとピーマンを切って炒める
いんげんを切って炒める
ハラスを焼く
いんげん焼き上がり
お焼きを焼く 
ハラスできあがり
いんげんを仕上げる 
朝ごはんを食卓へ
卵を焼く 
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   


あっさりしているようで、意外とボリュームのあるお弁当です!




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

  

ハート 今週のわんこです






ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村