おはようございます!
今日はあいにくのお天気です.
週末にお花見に行けたらな~なんて思っていたけど・・・
とりあえず、まずは息子君を送り出すのに朝ごはんを作らないといけません.
今日は、昨夜炊いた生姜豆ごはんのおにぎりに、クレソンとチーズをたっぷり入れた卵焼きを作りました.
新鮮なクレソンだから、巻き込んで焼いてもグリーンが鮮やかです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
生姜豆ごはんのレシピは後程アップしますね!
卵焼きのレシピを書いておきます~
<クレソンとチーズの卵焼き>
材料:3人分
卵 3個
塩 小さじ1/10
クレソン 一つかみ
ピザ用チーズ 1/4カップ
作り方:
1.卵3個と塩小さじ1/10をボールに入れて混ぜる. 箸でボールを強くたたくように20回.
2.卵焼き器に薄く油を塗って弱火で温め、卵を流し入れる.
3.すぐにチーズ1/4カップを散らし、クレソンを半分に切ってのせる.
4.巻きながら焼けば出来上がり. (中身が多いので、ひと巻きくらいです. 巻き終わったら、時々転がしながら1分ほど焼くとまとまりが良いです.)
フレッシュで美味しいクレソンでした!
このクレソンについてはこちら!
今日はあいにくのお天気です.
週末にお花見に行けたらな~なんて思っていたけど・・・
とりあえず、まずは息子君を送り出すのに朝ごはんを作らないといけません.
今日は、昨夜炊いた生姜豆ごはんのおにぎりに、クレソンとチーズをたっぷり入れた卵焼きを作りました.
新鮮なクレソンだから、巻き込んで焼いてもグリーンが鮮やかです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
生姜豆ごはんのレシピは後程アップしますね!
卵焼きのレシピを書いておきます~
<クレソンとチーズの卵焼き>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:3人分
卵 3個
塩 小さじ1/10
クレソン 一つかみ
ピザ用チーズ 1/4カップ
作り方:
1.卵3個と塩小さじ1/10をボールに入れて混ぜる. 箸でボールを強くたたくように20回.
2.卵焼き器に薄く油を塗って弱火で温め、卵を流し入れる.
3.すぐにチーズ1/4カップを散らし、クレソンを半分に切ってのせる.
4.巻きながら焼けば出来上がり. (中身が多いので、ひと巻きくらいです. 巻き終わったら、時々転がしながら1分ほど焼くとまとまりが良いです.)
フレッシュで美味しいクレソンでした!
このクレソンについてはこちら!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
今週のわんこです
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!