昨夜の晩酌メニューアップ、一品目はこちらです.
カブの梅肉はさみ漬け.
特に息子君がたくさん食べました.
小さいころから酒の肴的なものが大好きですからね.
将来は・・・ちょっと心配!?
とっても簡単なので、晩酌メニューだけでなく毎日のご飯やお弁当に役立ちそうです!
<カブの梅肉はさみ漬け>
材料:3人分
カブ(中) 1個
梅干し 2個(塩分きつめがお勧め)
作り方:
1.カブ1個は皮をむいて縦に厚さ3mm位の薄切りにする.
2.梅干し2個は種を除いてみじん切りにし、包丁でペースト状にする.
3.カブの間に梅干しペーストを挟むように塗る. そのまま10分ほど置けば出来上がり.
梅干しの塩分でカブが浅漬けのようにしんなりします.
カブの梅肉はさみ漬け.
特に息子君がたくさん食べました.
小さいころから酒の肴的なものが大好きですからね.
将来は・・・ちょっと心配!?
とっても簡単なので、晩酌メニューだけでなく毎日のご飯やお弁当に役立ちそうです!
<カブの梅肉はさみ漬け>
材料:3人分
カブ(中) 1個
梅干し 2個(塩分きつめがお勧め)
作り方:
1.カブ1個は皮をむいて縦に厚さ3mm位の薄切りにする.
2.梅干し2個は種を除いてみじん切りにし、包丁でペースト状にする.
3.カブの間に梅干しペーストを挟むように塗る. そのまま10分ほど置けば出来上がり.
梅干しの塩分でカブが浅漬けのようにしんなりします.
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