昨夜の晩酌メニューアップ、一品目はこちらです.
カブの梅肉はさみ漬け.



特に息子君がたくさん食べました.
小さいころから酒の肴的なものが大好きですからね.
将来は・・・ちょっと心配!?


とっても簡単なので、晩酌メニューだけでなく毎日のご飯やお弁当に役立ちそうです!


<カブの梅肉はさみ漬け>レシピ        

材料:3人分

カブ(中)   1個
梅干し     2個(塩分きつめがお勧め)


作り方: 

1.カブ1個は皮をむいて縦に厚さ3mm位の薄切りにする.


2.梅干し2個は種を除いてみじん切りにし、包丁でペースト状にする.


3.カブの間に梅干しペーストを挟むように塗る. そのまま10分ほど置けば出来上がり. 



梅干しの塩分でカブが浅漬けのようにしんなりします.



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