おはようございます!
今朝はやや寝坊気味でした~
でも、しっかり朝ごはんとお弁当を作りました.
朝ごはんは珍しく昨夜から考えていたメニューです.
豆乳キャベツスープ、ソーセージ入り.
濃厚だけどヘルシーな豆乳スープです.
これに、昨日焼いたベーグルを付けました.
<豆乳キャベツスープ>
材料:2人分
キャベツ げんこつ大
ソーセージ(大) 2本
豆乳 300cc
水 300cc
塩 小さじ2/3
作り方:
1.キャベツげんこつ大は千切りにする. ソーセージは食べやすい斜め切りに.
2.鍋にキャベツを入れ、水300ccを注いで中火で5分煮る. さらに弱火にしてからソーセージを入れて2分煮る.
3.塩小さじ2/3と豆乳300ccを加え、弱火で5分煮る.
まだ朝はそれほど温かくないので、こういうスープものもいいですね!
![](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120328a/105x105.jpg)
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
今朝はやや寝坊気味でした~
でも、しっかり朝ごはんとお弁当を作りました.
朝ごはんは珍しく昨夜から考えていたメニューです.
豆乳キャベツスープ、ソーセージ入り.
濃厚だけどヘルシーな豆乳スープです.
これに、昨日焼いたベーグルを付けました.
<豆乳キャベツスープ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:2人分
キャベツ げんこつ大
ソーセージ(大) 2本
豆乳 300cc
水 300cc
塩 小さじ2/3
作り方:
1.キャベツげんこつ大は千切りにする. ソーセージは食べやすい斜め切りに.
2.鍋にキャベツを入れ、水300ccを注いで中火で5分煮る. さらに弱火にしてからソーセージを入れて2分煮る.
3.塩小さじ2/3と豆乳300ccを加え、弱火で5分煮る.
まだ朝はそれほど温かくないので、こういうスープものもいいですね!
![](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120328a/105x105.jpg)
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
今週のわんこです
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!