おはようございます!
とってもいいお天気です!
4月に入って最初の平日.
いよいよ春が来た!という雰囲気ですね~
今日から新たな一歩を踏み出される方も多いのでしょうね
そんな朝の我が家の朝ごはんは?
こんな一皿に.
マヨトーストにそえたディップ、実は先週の息子の誕生日に向けて作ったデミグラスソースのオマケです.
野菜と牛筋を赤ワインでじっくり煮込み、最後にざるでこしてソースの出来上がり.
そのときに、ザルに残ったお肉やお野菜のかたまりなんです.
赤みのお肉で作ると繊維ばかり残って美味しくないですが、牛筋なら柔らかくて美味しいです.
冷凍庫に保存しておいて、急ぐときなんかに出すと便利!
今日はパンに乗せましたが、オムレツに入れてもよいですね!
デミグラスソースの作り方はこちら!
合わせた一品だけ、レシピを書いておきます.
<ジャガイモとえんどう豆のソテー>
材料:
ジャガイモ(大) 1個
エンドウ豆 大さじ3杯
塩 一振り
作り方:
1.ジャガイモ1個はよく洗って耐熱皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジで4分温める(1000W).
(昨夜のうちに作って冷ましておきました)
2.冷めたら包丁で皮をむいて、一口大に切る. フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、ジャガイモとエンドウ豆大さじ3を入れ、時々混ぜながら5分焼く.
3.仕上げに塩を一振りする.
マヨトーストはパンを半分に切って焼くだけ.
便利な作り置きおかずでササっと朝ごはん.
たまにはいいですよね!
今日も元気に行きましょう!!
とってもいいお天気です!
4月に入って最初の平日.
いよいよ春が来た!という雰囲気ですね~
今日から新たな一歩を踏み出される方も多いのでしょうね
そんな朝の我が家の朝ごはんは?
こんな一皿に.
マヨトーストにそえたディップ、実は先週の息子の誕生日に向けて作ったデミグラスソースのオマケです.
野菜と牛筋を赤ワインでじっくり煮込み、最後にざるでこしてソースの出来上がり.
そのときに、ザルに残ったお肉やお野菜のかたまりなんです.
赤みのお肉で作ると繊維ばかり残って美味しくないですが、牛筋なら柔らかくて美味しいです.
冷凍庫に保存しておいて、急ぐときなんかに出すと便利!
今日はパンに乗せましたが、オムレツに入れてもよいですね!
デミグラスソースの作り方はこちら!
合わせた一品だけ、レシピを書いておきます.
<ジャガイモとえんどう豆のソテー>
材料:
ジャガイモ(大) 1個
エンドウ豆 大さじ3杯
塩 一振り
作り方:
1.ジャガイモ1個はよく洗って耐熱皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジで4分温める(1000W).
(昨夜のうちに作って冷ましておきました)
2.冷めたら包丁で皮をむいて、一口大に切る. フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、ジャガイモとエンドウ豆大さじ3を入れ、時々混ぜながら5分焼く.
3.仕上げに塩を一振りする.
マヨトーストはパンを半分に切って焼くだけ.
便利な作り置きおかずでササっと朝ごはん.
たまにはいいですよね!
今日も元気に行きましょう!!
お菓子レシピのリストを更新しました.
朝ごはんレシピのリストを更新しました.
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