おはようございます~
昨夜の飲み会は楽しかったです.
帰りは結構遅くなって、そのまま寝てしまいました![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satsuki-k53/780733.gif)
ちょっと遅くなってしまいましたが、今日の朝ごはんです!
卵だけで練り上げたすいとんを作りました.
スープはエビとブロッコリーのホワイトシチューです.
すいとんとシチューの組み合わせ、好きなんですよね~
<ブロッコリーとエビのシチュー☆すいとん入り>
材料:3人分
ブロッコリー 6房(1/2本)
エリンギ 1本
小エビ 20尾ほど
玉ねぎ 1個
コーン 大さじ3
小麦粉 大さじ2
牛乳 300cc(1.5カップ)
すいとん粉 300cc
卵(L) 2個
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
作り方:
1.鍋にお湯400ccを沸かす. ボールにすいとん粉300ccと卵2個を入れ、スプーンでよく練る.
2.すいとんをスプーンで丸め、お湯に入れる. 中火で5分煮る.
3.玉ねぎ1個は皮をむいて半分に切り、縦に幅5mmほどに切る. ブロッコリー6房は食べやすく切り分ける. エリンギは一口大に切る.
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを透明がかるるまで炒める.
5.小麦粉大さじ2を入れ、よく混ぜる. 牛乳300ccも加え、よく混ぜる.
6.中火で混ぜながら温め、とろみがついたら火を止める.
7.2のすいとんに塩小さじ1を加え、エビ20尾とコーン大さじ3を加え、2分中火で煮る.
8.ブロッコリーとエリンギも入れ、6のホワイトソースも加える. 混ぜてから4~5分煮る.
まだまだ、朝は温かいものがありがたいです.
昨日のチキンカツのレシピはこれから書きますね!
昨夜の飲み会は楽しかったです.
帰りは結構遅くなって、そのまま寝てしまいました
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satsuki-k53/780733.gif)
ちょっと遅くなってしまいましたが、今日の朝ごはんです!
卵だけで練り上げたすいとんを作りました.
スープはエビとブロッコリーのホワイトシチューです.
すいとんとシチューの組み合わせ、好きなんですよね~
<ブロッコリーとエビのシチュー☆すいとん入り>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:3人分
ブロッコリー 6房(1/2本)
エリンギ 1本
小エビ 20尾ほど
玉ねぎ 1個
コーン 大さじ3
小麦粉 大さじ2
牛乳 300cc(1.5カップ)
すいとん粉 300cc
卵(L) 2個
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
作り方:
1.鍋にお湯400ccを沸かす. ボールにすいとん粉300ccと卵2個を入れ、スプーンでよく練る.
2.すいとんをスプーンで丸め、お湯に入れる. 中火で5分煮る.
3.玉ねぎ1個は皮をむいて半分に切り、縦に幅5mmほどに切る. ブロッコリー6房は食べやすく切り分ける. エリンギは一口大に切る.
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを透明がかるるまで炒める.
5.小麦粉大さじ2を入れ、よく混ぜる. 牛乳300ccも加え、よく混ぜる.
6.中火で混ぜながら温め、とろみがついたら火を止める.
7.2のすいとんに塩小さじ1を加え、エビ20尾とコーン大さじ3を加え、2分中火で煮る.
8.ブロッコリーとエリンギも入れ、6のホワイトソースも加える. 混ぜてから4~5分煮る.
まだまだ、朝は温かいものがありがたいです.
昨日のチキンカツのレシピはこれから書きますね!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用にレシピリストのページを作りました→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
今週のわんこです
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!