昨夜のパスタレシピです!
ニンニクをきかせて・・・トマトとセロリのシンプルな塩味です.
使ったのは「ロテーレ」という車輪のような形のパスタ.
オリーブオイルをかけて食べました.
<トマトとニンニク、セロリのショートパスタ>
ショートパスタを強めの塩でゆでます.
なので、味付けはなしです.
濃い味がお好みの場合は塩を足して~
材料:2人分
ニンニク 2片
トマト 1個
セロリの葉 3本分
ショートパスタ 180g
パスタのゆで汁 1リットル+塩20g
仕上げ用オリーブオイル お好み量
作り方:
1.パスタのゆで汁を用意する.
2.ニンニクは皮をむき、半分に切って芽を除く. フライパンにごく薄くオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火でじっくり焼く.
3.両面にうっすらと焼き色が付き、柔らかくなったら木べらなどでつぶす. 火を止めておく。
4.トマト1個とセロリの葉3本分は細かく切る.
5.パスタをゆで始める.
6.ゆで時間が残り3分になったら、ニンニクのフライパンを中火にかけ、トマトとセロリを入れてさっと炒める.
7.パスタが茹で上がったらざるにあけ、6に入れてからめる.
8.食べる際に、お好み量のオリーブオイルをかける.
あっさり味のパスタなので、ワインは赤でも白でも合います.
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ニンニクをきかせて・・・トマトとセロリのシンプルな塩味です.
使ったのは「ロテーレ」という車輪のような形のパスタ.
オリーブオイルをかけて食べました.
<トマトとニンニク、セロリのショートパスタ>
ショートパスタを強めの塩でゆでます.
なので、味付けはなしです.
濃い味がお好みの場合は塩を足して~
材料:2人分
ニンニク 2片
トマト 1個
セロリの葉 3本分
ショートパスタ 180g
パスタのゆで汁 1リットル+塩20g
仕上げ用オリーブオイル お好み量
作り方:
1.パスタのゆで汁を用意する.
2.ニンニクは皮をむき、半分に切って芽を除く. フライパンにごく薄くオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火でじっくり焼く.
3.両面にうっすらと焼き色が付き、柔らかくなったら木べらなどでつぶす. 火を止めておく。
4.トマト1個とセロリの葉3本分は細かく切る.
5.パスタをゆで始める.
6.ゆで時間が残り3分になったら、ニンニクのフライパンを中火にかけ、トマトとセロリを入れてさっと炒める.
7.パスタが茹で上がったらざるにあけ、6に入れてからめる.
8.食べる際に、お好み量のオリーブオイルをかける.
あっさり味のパスタなので、ワインは赤でも白でも合います.
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