昨夜のパスタレシピです!


ニンニクをきかせて・・・トマトとセロリのシンプルな塩味です.
使ったのは「ロテーレ」という車輪のような形のパスタ.

オリーブオイルをかけて食べました.



<トマトとニンニク、セロリのショートパスタ>レシピ        
ショートパスタを強めの塩でゆでます.
なので、味付けはなしです.
濃い味がお好みの場合は塩を足して~


材料:2人分

ニンニク   2片
トマト     1個
セロリの葉  3本分
ショートパスタ   180g

パスタのゆで汁  1リットル+塩20g
仕上げ用オリーブオイル   お好み量

作り方:

1.パスタのゆで汁を用意する.

2.ニンニクは皮をむき、半分に切って芽を除く. フライパンにごく薄くオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火でじっくり焼く.



3.両面にうっすらと焼き色が付き、柔らかくなったら木べらなどでつぶす.  火を止めておく。



4.トマト1個とセロリの葉3本分は細かく切る.



5.パスタをゆで始める.



6.ゆで時間が残り3分になったら、ニンニクのフライパンを中火にかけ、トマトとセロリを入れてさっと炒める.



7.パスタが茹で上がったらざるにあけ、6に入れてからめる.



8.食べる際に、お好み量のオリーブオイルをかける.


あっさり味のパスタなので、ワインは赤でも白でも合います.


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

ハート携帯用にレシピリストのページを作りました→こちらをクリック

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

  

ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ