晩ごはんアップです~
今日は北海道のお義母さんから届いたホッケの開きを焼きました.
やっぱりホッケは美味しいですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
脂ののった美味しいホッケでした.
お義母さん、御馳走様です~
合わせたのは、里芋のチーズ焼き、小松菜の炒め物、カブ・生姜・昆布の酢の物.
カブの一品は作り置きおかずになるし、おススメです!
レシピは個別にアップします.
<里芋のチーズ焼き>
ホクホクの里芋にチーズがよく合います.
1人分:131Kcal
材料:6人分
里芋 8個
シュレッドチーズ 大さじ3
塩 小さじ1/5
コショウ 一振り
作り方:
1. 里芋8個はよく洗い、耐熱皿にのせてラップをする. 1000Wの電子レンジで5分加熱する.
2.熱いうちに手折りなどに包んで皮をむく.
3.フォークでつぶし、シュレッドチーズ大さじ3、塩小さじ1/5、コショウ一振りをし、よく混ぜる.
4.フライパンに薄く油をひき、3を6~7等分してまとめておき、弱火で両面に焼き色を付ける.
・小松菜は洗って切ったら、薄くごま油をひいたフライパンで炒め、塩を振る.
・お味噌汁は昆布でだしを取り、味噌を溶いた鍋に豆腐を入れて温める.
息子君はしばらくおうちごはんじゃなくなりますね~
今日は大好きなホッケを食べられてよかった!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
今日は北海道のお義母さんから届いたホッケの開きを焼きました.
やっぱりホッケは美味しいですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
脂ののった美味しいホッケでした.
お義母さん、御馳走様です~
合わせたのは、里芋のチーズ焼き、小松菜の炒め物、カブ・生姜・昆布の酢の物.
カブの一品は作り置きおかずになるし、おススメです!
レシピは個別にアップします.
<里芋のチーズ焼き>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
ホクホクの里芋にチーズがよく合います.
1人分:131Kcal
材料:6人分
里芋 8個
シュレッドチーズ 大さじ3
塩 小さじ1/5
コショウ 一振り
作り方:
1. 里芋8個はよく洗い、耐熱皿にのせてラップをする. 1000Wの電子レンジで5分加熱する.
2.熱いうちに手折りなどに包んで皮をむく.
3.フォークでつぶし、シュレッドチーズ大さじ3、塩小さじ1/5、コショウ一振りをし、よく混ぜる.
4.フライパンに薄く油をひき、3を6~7等分してまとめておき、弱火で両面に焼き色を付ける.
・小松菜は洗って切ったら、薄くごま油をひいたフライパンで炒め、塩を振る.
・お味噌汁は昆布でだしを取り、味噌を溶いた鍋に豆腐を入れて温める.
息子君はしばらくおうちごはんじゃなくなりますね~
今日は大好きなホッケを食べられてよかった!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用にレシピリストのページを作りました→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712369.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120213/10/0319amyy/98/26/j/o0131008711791274752.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120213/10/0319amyy/27/c2/j/o0131008711791274753.jpg?caw=800)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)