おはようございます!
寒いですね
今日は路面が凍っています.
こんな日はやっぱり体が温まる朝ごはんがいいですね.
ホワイトシチューにしました
酒粕を入れました.
以前、「ホワイトシチュー仕立ての粕汁」をご紹介しましたが、今回は酒粕入りのホワイトシチュー.
なんとなく、今回はホワイトシチューの要素のほうが勝っている気がするので!
<酒粕入りのホワイトシチュー>
1人分:521Kcal
材料:4人分
玉ねぎ 1個
カボチャ 1/8個
ソーセージ 6本
ミニトマト 6個
小麦粉 大さじ2
牛乳 500cc
酒粕 大さじ2ほど
水 100cc
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1
パスタ(マカロニなど) 100g
作り方:
1. 玉ねぎ1個は皮をむき、半分に切ってから縦に1cm幅に切る.
2.カボチャ1/8個は種を取り、一口大に切る.
3.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて弱火で熱し、玉ねぎを炒める. 周りが茶色くなるまで.
4.さらにカボチャを入れて3分、ソーセージ6本を入れて2分混ぜながら炒める.
5.小麦粉大さじ2を加えて全体に絡める.
6.牛乳500ccを注ぎ込み、混ぜる. 弱火で5分ほど煮る.
7.酒粕大さじ2ほどに水100ccを加え、プロセッサーで滑らかにする.
8.6に塩小さじ1を加え、酒粕も加える.
9.パスタは説明通りにゆで、できたらざるにあけて水けを切る.
10.8にパスタとトマトを入れ、弱火で2分煮る.
熱々を食べました
息子は今日も元気に登校しました.
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寒いですね
今日は路面が凍っています.
こんな日はやっぱり体が温まる朝ごはんがいいですね.
ホワイトシチューにしました
酒粕を入れました.
以前、「ホワイトシチュー仕立ての粕汁」をご紹介しましたが、今回は酒粕入りのホワイトシチュー.
なんとなく、今回はホワイトシチューの要素のほうが勝っている気がするので!
<酒粕入りのホワイトシチュー>
1人分:521Kcal
材料:4人分
玉ねぎ 1個
カボチャ 1/8個
ソーセージ 6本
ミニトマト 6個
小麦粉 大さじ2
牛乳 500cc
酒粕 大さじ2ほど
水 100cc
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1
パスタ(マカロニなど) 100g
作り方:
1. 玉ねぎ1個は皮をむき、半分に切ってから縦に1cm幅に切る.
2.カボチャ1/8個は種を取り、一口大に切る.
3.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて弱火で熱し、玉ねぎを炒める. 周りが茶色くなるまで.
4.さらにカボチャを入れて3分、ソーセージ6本を入れて2分混ぜながら炒める.
5.小麦粉大さじ2を加えて全体に絡める.
6.牛乳500ccを注ぎ込み、混ぜる. 弱火で5分ほど煮る.
7.酒粕大さじ2ほどに水100ccを加え、プロセッサーで滑らかにする.
8.6に塩小さじ1を加え、酒粕も加える.
9.パスタは説明通りにゆで、できたらざるにあけて水けを切る.
10.8にパスタとトマトを入れ、弱火で2分煮る.
熱々を食べました
息子は今日も元気に登校しました.
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