昨日の晩ごはん、フライドチキンセットに付けたホットビスケットのレシピです.
スコーンと似ていますが、卵とバターが多い目です.
ふんわりと甘く、おかずにもよく合います![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795029.gif)
蜂蜜との相性ばっちり・・・たまりません!
<ホットビスケット>
準強力粉で作りました.
少し弾力が出ます.
薄力粉でもOKです.
1個:164Kcal
材料:直径6cm型8個分
(A)
小麦粉(準強力粉) 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
きび砂糖 30g
塩 小さじ1/4
バター 40g
(B)
卵 1個
ヨーグルト 40g
牛乳 40g
作り方:オーブンを180℃に温める.
1. (A)の材料をすべてボールに入れ、バターを粉にからめながら手でちぎるようにして混ぜる. バターの形がなくなり、全体に混ざるまで.
2.(B)の材料を別のボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる.
3.1に2を流しいれ、手でクルクルと混ぜる. 少しべたつくが、全体が混ざったら、手で握るようにして5~6回もみこむ.
4.薄く打ち粉した台の上にのせて平らに伸ばし、型抜きする.
5.オーブンペーパーにのせて、180℃で15分焼く.
焼き立てをいただきます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
おかずだけではなく、生クリームやサワークリーム、フルーツやジャムと合わせてもおいしいです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
スコーンと似ていますが、卵とバターが多い目です.
ふんわりと甘く、おかずにもよく合います
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795029.gif)
蜂蜜との相性ばっちり・・・たまりません!
<ホットビスケット>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
準強力粉で作りました.
少し弾力が出ます.
薄力粉でもOKです.
1個:164Kcal
材料:直径6cm型8個分
(A)
小麦粉(準強力粉) 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
きび砂糖 30g
塩 小さじ1/4
バター 40g
(B)
卵 1個
ヨーグルト 40g
牛乳 40g
作り方:オーブンを180℃に温める.
1. (A)の材料をすべてボールに入れ、バターを粉にからめながら手でちぎるようにして混ぜる. バターの形がなくなり、全体に混ざるまで.
2.(B)の材料を別のボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる.
3.1に2を流しいれ、手でクルクルと混ぜる. 少しべたつくが、全体が混ざったら、手で握るようにして5~6回もみこむ.
4.薄く打ち粉した台の上にのせて平らに伸ばし、型抜きする.
5.オーブンペーパーにのせて、180℃で15分焼く.
焼き立てをいただきます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
おかずだけではなく、生クリームやサワークリーム、フルーツやジャムと合わせてもおいしいです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
今週のおすすめです!
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)