昨日は夕方から映画を観に行きました.
夜はデスクワークをして、いつも通りの時間に寝たのに今朝は結構眠いです~

朝ごはんは小さなどんぶりにしました.
エビと卵、ブロッコリーに、生姜を入れました.


よく考えたら、おとといの朝ごはんと似ているけど・・・
このくらいの量が、朝ごはんにはちょうど良いのです.



<エビと卵の小さなどんぶり>レシピ      



1人分:360Kcal

材料:3人分

むきエビ   21尾(一人7尾)
ブロッコリー 葉の部分1/3株
生姜      親指の先ほど
マヨネーズ  大さじ1
卵       2個 
塩       一つまみ
ご飯      軽く3杯


作り方:

1.ブロッコリー1/3株は小さく切る.



2.生姜は皮をむき、みじん切りにする.



3.フライパンを弱火で熱し、エビ、ブロッコリー、生姜を入れ、マヨネーズ大さじ1を加えて炒める. 4~5分.


4.炒めた物を端に寄せ、卵2個を割り入れる. すぐに箸でほぐし、いり卵にする.




5.塩一つまみをふりかけ、ご飯の上に盛り付ける.




書いているうちに目が覚めてきました!


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