昨日は夕方から映画を観に行きました.
夜はデスクワークをして、いつも通りの時間に寝たのに今朝は結構眠いです~
朝ごはんは小さなどんぶりにしました.
エビと卵、ブロッコリーに、生姜を入れました.
よく考えたら、おとといの朝ごはんと似ているけど・・・
このくらいの量が、朝ごはんにはちょうど良いのです.
<エビと卵の小さなどんぶり>
1人分:360Kcal
材料:3人分
むきエビ 21尾(一人7尾)
ブロッコリー 葉の部分1/3株
生姜 親指の先ほど
マヨネーズ 大さじ1
卵 2個
塩 一つまみ
ご飯 軽く3杯
作り方:
1.ブロッコリー1/3株は小さく切る.
2.生姜は皮をむき、みじん切りにする.
3.フライパンを弱火で熱し、エビ、ブロッコリー、生姜を入れ、マヨネーズ大さじ1を加えて炒める. 4~5分.
4.炒めた物を端に寄せ、卵2個を割り入れる. すぐに箸でほぐし、いり卵にする.
5.塩一つまみをふりかけ、ご飯の上に盛り付ける.
書いているうちに目が覚めてきました!
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2.生姜は皮をむき、みじん切りにする.
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