今日のお弁当アップです!
冬場は早朝、薄暗いからあまりうまく写真が撮れないんですよね~
今日はちょっと加工してみたんですが、う~ん、どうでしょう.
4.フライパンを弱火に熱して、薄く油を塗り、お肉を焼く. まず片面を2分ほど焼き、裏返したらフタをして3分蒸し焼きにする.
<はんぺんのチーズ焼き>
1人分:31Kcal
材料:1人分
はんぺん 1/4枚
シュレッドチーズ 小さじ1位(5g)
アルミカップ 1個
作り方:
はんぺん1/4枚を2cm角くらいに切り、アルミカップに入れる. 上にチーズをのせ、グリルかトースターで3~4分焼く. アルミカップは型崩れを防ぐため、プリンカップなどに入れて焼くとよい.
<サツマイモのはちみつ和え>
1人分:73Kcal
材料:2人分
サツマイモ(小) 1/2本
はちみつ 小さじ1位
すりごま 小さじ1/3
作り方:
1.サツマイモ1/2本はよく洗ってから小ぶりの一口大に切り、お湯で4分ゆでる.
2.ざるにあけて水けをきり、はちみつ小さじ1、すりごま小さじ1/3をかけて和える.
<他>
・菜の花のお浸し 1人分8Kcal
菜の花は2人分で3本を、お湯で2分ゆでてから水にさらす. 絞ってから2cmに切り、お好みで塩を振る. サツマイモと一緒にゆでると時短になります.
・紫キャベツのサラダ
1人分32Kcal
紫キャベツを千切りにして、マヨネーズを和える. キャベツは1/2カップにつき、マヨネーズ小さじ1.
・焼きシイタケ 1人分3Kcal
焼くだけ!!
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
お湯を沸かす
セロリを切る
トーストをセットして焼き始める
シイタケを焼く
サツマイモをきってお湯に入れる
菜の花を洗って、サツマイモと一緒にゆでる
はんぺんを切る
菜の花とサツマイモ出来上がり、菜の花は水にさらす
はんぺんをカップにセットして、グリルで焼き始める
菜の花を仕上げる
シイタケできあがり
豚肉をきって塩コショウし、焼き始める
サツマイモを仕上げる
トースト出来上がり
お肉を裏返す
はんぺん出来上がり
お肉できあがり
キャベツを作る
盛り付け
息子君はご飯は軽く茶碗2杯分.
これでも、帰るころには腹ペコ大臣なんだろうな~
こちらは私のプチ弁です.
パン食にしました.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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こちらも!
冬場は早朝、薄暗いからあまりうまく写真が撮れないんですよね~
今日はちょっと加工してみたんですが、う~ん、どうでしょう.
メインは豚ヒレステーキ.
息子君はとにかくお腹がすくようなので、ご飯はぎゅうぎゅうに詰めました.
他は、はんぺんのチーズ焼き、サツマイモのはちみつ和え、菜の花のお浸しに紫キャベツのサラダ、焼きシイタケです.
<豚ヒレステーキ>
冷めてもやわらかい焼き方です.
1人分:2枚で49Kcal
材料:作り方の中に書きます!
作り方:
1.豚ヒレ肉は1.2cm位の厚さに切る. しっかりと室温に戻す. 急ぐときは、切ってからビニール袋に入れて口をしっかり閉じ、ひと肌のぬるま湯に数分漬ける.
2.お肉は1切れにつき、塩を耳かき4杯分くらいをまぶしてすりこむ. 両面に.
4.フライパンを弱火に熱して、薄く油を塗り、お肉を焼く. まず片面を2分ほど焼き、裏返したらフタをして3分蒸し焼きにする.
<はんぺんのチーズ焼き>
1人分:31Kcal
材料:1人分
はんぺん 1/4枚
シュレッドチーズ 小さじ1位(5g)
アルミカップ 1個
作り方:
はんぺん1/4枚を2cm角くらいに切り、アルミカップに入れる. 上にチーズをのせ、グリルかトースターで3~4分焼く. アルミカップは型崩れを防ぐため、プリンカップなどに入れて焼くとよい.
<サツマイモのはちみつ和え>
1人分:73Kcal
材料:2人分
サツマイモ(小) 1/2本
はちみつ 小さじ1位
すりごま 小さじ1/3
作り方:
1.サツマイモ1/2本はよく洗ってから小ぶりの一口大に切り、お湯で4分ゆでる.
2.ざるにあけて水けをきり、はちみつ小さじ1、すりごま小さじ1/3をかけて和える.
<他>
・菜の花のお浸し 1人分8Kcal
菜の花は2人分で3本を、お湯で2分ゆでてから水にさらす. 絞ってから2cmに切り、お好みで塩を振る. サツマイモと一緒にゆでると時短になります.
・紫キャベツのサラダ
1人分32Kcal
紫キャベツを千切りにして、マヨネーズを和える. キャベツは1/2カップにつき、マヨネーズ小さじ1.
・焼きシイタケ 1人分3Kcal
焼くだけ!!
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
お湯を沸かす
セロリを切る
トーストをセットして焼き始める
シイタケを焼く
サツマイモをきってお湯に入れる
菜の花を洗って、サツマイモと一緒にゆでる
はんぺんを切る
菜の花とサツマイモ出来上がり、菜の花は水にさらす
はんぺんをカップにセットして、グリルで焼き始める
菜の花を仕上げる
シイタケできあがり
豚肉をきって塩コショウし、焼き始める
サツマイモを仕上げる
トースト出来上がり
お肉を裏返す
はんぺん出来上がり
お肉できあがり
キャベツを作る
盛り付け
息子君はご飯は軽く茶碗2杯分.
これでも、帰るころには腹ペコ大臣なんだろうな~
こちらは私のプチ弁です.
パン食にしました.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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