![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712383.gif)
右のサイドバーにアイコンを作ったのでご覧ください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今朝は寝坊したせいでお料理もバタバタ・・・
朝からエネルギーを使いました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
最近はちょっと朝が遅めなのです.
これからはもっと早起きしてさわやかな朝時間しよう~って反省
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
朝ごはんも時短でしたが、お弁当も15分ほどで作りました.
ぱぱっとできるおかずばかりだけど、一応栄養バランスは考えてあるから・・・
許してね、息子君!
入っているのは、エビと卵の炒め物、ブロッコリーの粉チーズがけ、すっぱ美味しいひよこ豆.
それに、昆布巻きのかまぼこ(市販品)とイチゴにベビーリーフ.
ご飯には荒挽きコショウをかけました.
すっぱ美味しいひよこ豆は、こちらの記事に作り方を載せています.
<エビと卵の炒め物 >
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
ただ混ぜて炒めるだけ~でも、エビはプリプリです!
材料:2人分
小エビ 20尾ほど
卵 2個
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1/5
作り方:
1.ボールに卵2個を割り入れ、箸で7~8回ほど混ぜる. (右の写真は牛乳を入れたところですが・・・)
2.牛乳大さじ2と小エビ20尾、塩小さじ1/5を加えて良く混ぜ、薄く油を引いた中火のフライパンに流し入れる.
3.すぐにかき混ぜる. 卵が細かくなりすぎない程度に. 30秒ほどで混ぜたら弱火にする.
4.エビに火が通るように、3分ほど時々混ぜながら炒める.
<ブロッコリーのチーズがけ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
粉チーズをかけるだけで、美味しい一品になっちゃいます!
ブロッコリー適量は食べやすくカットし、500ccに対して小さじ1/2の塩を入れたお湯で2分ゆでる. ざるにあけて流水にさらし、水気を切ったら粉チーズをお好み量かける.
かまぼこはフライパンでさっと焼きました.
朝ごはん、おにぎりと合わせて30分です.
朝ごはんは紫文字です!
おにぎりは赤文字です!
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
スープのお湯を沸かす
ブロッコリーのお湯も沸かす
かまぼこを切って焼く
キャベツを切る
ブロッコリーを切る
かまぼこ出来上がり
ブロッコリーをゆでる
キャベツとパスタを煮る
ブロッコリーを仕上げる
ひよこ豆を作る
卵をかき混ぜる
ひよこ豆完成・フライパンを洗う
エビと卵の炒め物を作る
おにぎりを作る
炒め物出来上がり
スープにツナを入れて完成
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
私のプチ弁もこちらに載せちゃいます~
ご飯は息子の早弁おにぎりと一緒で、ゴマxゴマちりめんです
![2連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3691147.gif)
このご飯、私はかなり好きです!
作り方はこちら!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712381.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712369.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120123/06/0319amyy/3c/64/j/o0800053311750488253.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120123/06/0319amyy/1a/d7/j/o0800053311750488252.jpg?caw=800)
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)