おはようございます!
外は雨です
今朝は昨日の煮物のにこごりにしました.
ちゃんとできていました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これこそ、高校生の時の母の料理で感動した光景です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/80/e1/j/o0800053311427125364.jpg?caw=800)
ご飯にはピーマンとパプリカの卵焼きをのせました.
にこごりと良く合います![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/0e/00/j/o0800053311427125385.jpg?caw=800)
材料:3人分
<ピーマンとパプリカの卵焼き>
ピーマン1個、パプリカ1/2個、卵3個、塩小さじ1/3、オリーブオイル小さじ2杯
作り方:
1.ピーマンとパプリカはみじん切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/51/f1/j/t02200147_0800053311427123491.jpg?caw=800)
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2杯を入れて、弱火で1を1分炒める. 塩小さじ1/3を振り入れて全体にまぶす(卵液に塩を入れると固まることがあります. 具に味をつけると均一になります!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/75/02/j/t02200147_0800053311427123492.jpg?caw=800)
3.卵を切るように2~3回混ぜ(ふんわり卵の焼き方はこちらを見てください)る. 2に流し入れる. あまり混ぜず、周りが固まったら一つにまとめる. 半熟状に仕上げる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/c6/ad/j/t02200147_0800053311427123503.jpg?caw=800)
卵は昨夜のごぼうご飯にのせました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/5e/44/j/t02200147_0800053311427124777.jpg?caw=800)
鶏と茄子の煮物は、表面に固まった油を取り除いて盛り付けました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/33/f7/j/t02200147_0800053311427123494.jpg?caw=800)
ごぼうご飯と煮物の作り方はこちら.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/2f/5c/j/o0800053311427125392.jpg?caw=800)
にこごり、プルンプルンでした
今日も張り切って行ってきます
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
外は雨です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
今朝は昨日の煮物のにこごりにしました.
ちゃんとできていました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これこそ、高校生の時の母の料理で感動した光景です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/80/e1/j/o0800053311427125364.jpg?caw=800)
ご飯にはピーマンとパプリカの卵焼きをのせました.
にこごりと良く合います
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/0e/00/j/o0800053311427125385.jpg?caw=800)
材料:3人分
<ピーマンとパプリカの卵焼き>
ピーマン1個、パプリカ1/2個、卵3個、塩小さじ1/3、オリーブオイル小さじ2杯
作り方:
1.ピーマンとパプリカはみじん切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/51/f1/j/t02200147_0800053311427123491.jpg?caw=800)
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2杯を入れて、弱火で1を1分炒める. 塩小さじ1/3を振り入れて全体にまぶす(卵液に塩を入れると固まることがあります. 具に味をつけると均一になります!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/75/02/j/t02200147_0800053311427123492.jpg?caw=800)
3.卵を切るように2~3回混ぜ(ふんわり卵の焼き方はこちらを見てください)る. 2に流し入れる. あまり混ぜず、周りが固まったら一つにまとめる. 半熟状に仕上げる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/c6/ad/j/t02200147_0800053311427123503.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/06/9a/j/t02200147_0800053311427124775.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/e9/06/j/t02200147_0800053311427124776.jpg?caw=800)
卵は昨夜のごぼうご飯にのせました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/5e/44/j/t02200147_0800053311427124777.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/33/06/j/t02200147_0800053311427124781.jpg?caw=800)
鶏と茄子の煮物は、表面に固まった油を取り除いて盛り付けました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/33/f7/j/t02200147_0800053311427123494.jpg?caw=800)
ごぼうご飯と煮物の作り方はこちら.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110819/09/0319amyy/2f/5c/j/o0800053311427125392.jpg?caw=800)
にこごり、プルンプルンでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日も張り切って行ってきます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)