昨日は、久々の麺活
私の大好きなお店、こちらに
日本橋のなな蓮さんです
いつも、押すボタンは同じ
支那そば800円+特製トッピング200円
見て下さい
この素晴らしい丼顔
見るからに美味しそうだし、
目で見た以上に美味しいんです
ほらほら、このスープ
澄んでいるのに、旨味がギュっとしてて、
一口飲む度に幸せを感じます
左から、バラロール・ロース・炙りバラロール
スープを邪魔しない薄味で、薄すぎず厚すぎず丁度良い厚み
臭みもなくお肉の美味しさが味わえるチャーシューで、
どれも美味しいんです
お肉大好きな私は、ここで凄い満足度
青々とイイ感じに茹でられたほうれん草
支那そばには、やっぱりほうれん草が
シャキシャキ、丁度良い歯応えで麺との相性バッチリ
手間がかかるほうれん草が乗ってるお店は貴重です
いつまでも、なくさないで欲しいな
ケチる事無く、たくさん乗ったメンマ
角材メンマが3つに細めのメンマがたくさん
メンマも薄味で、食感といい味付けといい、
麺やスープとのバランスが取れてて美味しい~~
自家製中太平打ちストレート麺
噛めば噛むほどに小麦の風味が広がり
コシも強く、喉越しも抜群
凄く美味しい麺です
チュルチュル、入って行っちゃいます
そして、なんと
今まで、半熟でなかったタマゴが・・・
私の念願叶ってか
半熟になってる
半熟具合がこれまたイイ感じ
美味しいィ~~~
昨日も、完飲
美味しくて・・・
美味しくて・・・・・
どんぶりをペロペロしたくなっちゃうくらい
スープ・麺・チャーシュー・メンマ・ほうれん草、
そしてタマゴが半熟になり、もう言う事なし
全てがこんなに美味しくって
なな蓮さん、天才です
いつも食後は必ず歯磨きする私
でも、なな蓮さんのラーメンを食べた後は、歯磨きしません
だって、美味しいラーメンを食べた後って
ずっとお口の中に美味しい香りが残ってるんです
年内、もう1回食べたいなぁ~~~
でも、無理かな・・・・・