かの有名な、岩下の新生姜
『新』だから、期間限定品ですよね
お寿司に付いてつる『ガリ』は好きだけど、
基本的に『酢』が苦手なので、
酢に関係する物を食べたり買う事もなく・・・
でも、この間テレビで
岩下の新生姜を使った料理を紹介されていて、
ちょっとチャレンジしてみたくなっちゃいました
新生姜を切らずに豚バラで巻いて味付けせず焼く
残った汁に、野菜を入れて浅漬けに
取り敢えず・・・
豚バラで焼いてみましたけど・・・・・
最初の一口は、豚ちゃんが
でも、その後はずっと・・・・・・
生姜の味ばかり・・・・・
敢えて、一緒にしなくてもって感じでした
今夜の小力
もう、グッタリきてます・・・
何もしてないのにね
でも、かわゆす