待つ女 | パリの生活 365日。

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来て下さってありがとうございます★  お料理の先生業ステップアップ?のために、「料理修業」で来たはずのパリで、結婚・出産・子育て、お料理教室、そして出張料理人として働いています★ 娘は3歳になりました♪♪♪   

パリの生活 365日。


専業主婦になって


主婦って「待ち」時間が、意外とあるな~。 


と思う。


たとえば、


夫君が帰って来る時間は日によって違うから


食事を作っても、それをサーブするまでは、「待ち」の時間だ。




働いている時は、一緒に暮らしていても感じなかったけど


主婦になって夫君の時間に合わせて生活するようになったって事なのでしょうひらめき電球


これが、いい傾向なのか?悪い傾向なのか? 


・・・・・


先輩主婦の皆様、アドバイス待ってますっあせる



さて、この「待ち」時間。


私の場合、


急にぽっかり空いてしまった時間のお楽しみはパン作りドキドキ



家のストックで急に作れるから、思い立ったときに作れるのが良い。


焼き立てのパンは美味しいしねラブラブ!



今日は、朝6時前に夫君出発で、すごい早起きをしてしまったのに


夫君が出かけた後は、大きな空き時間が!! 


で、この空き時間を使って食事パンを作りました。




食事パンなので、余計なものはなし。


パンの基本の、粉・塩・イーストのみで。


その分、捏ねる時間もかからないし、とっても簡単にできるのがいい音譜



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(オーツでおめかししたら、オーブンで10分焼くアップ



プチ・パン


作り方は、

強力粉250g(今日は内50gをスペルト小麦に)、塩小さじ1/2、ドライイースト小さじ1、ぬるま湯160gをポールに入れて、混ぜる。 ひとまとめになったら、台に出して、コロンとするまで捏ねて、生地の出来上がり。 

1次発酵20分。→成形→2次発酵20分でオーブン200度で10分焼きます。


健康を意識して、ポーランドのBIOマルシェで買ってきたスペルト小麦。 初めてパンに入れてみたが、意外と普通に使えてGOOD。


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さて、パンを焼いている間に、勢い余って、豪華なブランチを作ることにラブラブ


メニューは

・スクランブルエッグ

・ポーランドのウィンナー

・焼きトマト

・緑野菜のスムージー

・焼き立てプチ・パン

・紅茶


朝からよく食べた~ラブラブ!


今日も一日元気にガンバロー!!


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