体調が良くなると、とたんにコッテリとしたものが
恋しくなるBabaです。
そういえば、パリでは11日からSOLD(冬のバーゲン)がスタートしました
毎年、決まって靴を買うのですが
今年はまだこれだ!という靴に出会っていなく
とりあえず、
70%引きの大幅値下げに心ひかれ
着心地のよさそうな、ニットを買ってみました。
お尻まで隠れる長ニットは、細身のパンツ&ブーツと
簡単にコーディネートできるので冬の定番です
さて、今日のディナーはニョッキ。
おもてなしで余ったブルーチーズをソースにしました。
バレンタインのお家ディナーとかに良いですね
ゴルゴンゾーラのニョッキ
作り方は
フライパンに白ワイン+お水100ml。 沸騰したら、ゴルゴンゾーラチーズ70g程度を溶かし、生クリーム大さじ1、黒コショウで味を調えます。 煮詰まりすぎたら、牛乳でのばしましょう。
実は、フランスの青カビチーズ。ロックフォールを使っているのですが、ゴルゴンゾーラの方が有名なので、ゴルゴンゾーラ・ソースということで。
パスタはペンネもいいけれど、今日はポテトニョッキを合わせて。
モチモチ感がたまらないニョッキ。 それに、野菜野菜!と、ブロッコリーを一緒に茹でて混ぜました。
前菜は、人参とリンゴのビネグレットサラダ。
病み上がりなので食べ過ぎ注意が当分のモットーです。
ワインは、リッチな白が合うと思い、ラングドックのシャルドネを。
(ドメーヌ・ド・レーグル リムー シャルドネ 2009)
こちらのショップ で同じ造り手さんのワインが売っていました。
ワインについて書くは久しぶりなきがしますが・・・
今日飲んだLIMOUX CHARDONNAY2009
ラングドックのリムー産らしい美味しいワインでした。
たる熟成ならではの複雑な香り、コクがあるけどさわやかな飲み口。 お値段もお手頃なので、お薦めです
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