私はタバコを吸わないけれど、読んでいたら吸いたくなってきた( =^ω^)
市販タバコは砂糖や砒素とかの添加物がいっぱいだし、フィルターも良くないらしい。
ラッキーストライク(フィルター無し?)とか葉巻やキセルを使って、純粋に葉っぱだけを使って吸うとむしろ健康的なのかも。
喫煙者の真っ黒になった肺の写真も捏造だったし、政府がこんだけ喫煙者を追い込むのは何故か?と裏を考えてしまう(え?
もしやタバコの値上げも、567の伏線?
松葉茶が人気だけど、松葉タバコも凄く良いらしい。
先日海で探したけど、キレイな松葉はなかった。
海岸は農薬を空中散布してるから、お奨めできないと造園業友人が言っていたよ。
松ぼっくり拾って植えるかー
(*≧ω≦)
ハイ、昔から この煙りの効用は知っていましたから、
— Shinya 19❂86 (@takion_s) 2020年6月23日
御守りがわりにタバコは必要な事に吸いますよ。
もちろん 禁煙運動 なんかは
その裏側もすぐに察しましたから
気にせずにいました。
実際、私はここ30年くらい、風邪もインフルエンザもひきません。
普通によく食べ、
免疫力向上でOKです
お返事ありがとうございます🙏
— もこ (@2wZB1ZIcwCRtQ0y) 2020年6月23日
最近の禁煙運動はやたら過剰ですね🤔
小学校のとき保健室に、海外女性の写真があって、
双子の女性で一人は喫煙者、もう一人は非喫煙者です。どうだこの違いは!みたいなポスターが貼ってたり、長年の喫煙者の肺です!ポスターがありました。もしやこれは捏造‥
ハイその通り、ねつ造ですね。
— Shinya 19❂86 (@takion_s) 2020年6月23日
少し考えれば直ぐにわかる事なのですが、
あんな肺ならば、そもそもタバコ以前に生きていません。
体内の組織と言うのはいつも代謝しているから機能するわけです。
あんなに真っ黒なのは、
おそらく他の病気かなにかで既に亡くなった方の臓器です。
嘘だらけですよ。
何時か書いていますが、
— Shinya 19❂86 (@takion_s) 2020年6月23日
例えば 焼肉や焼き鳥などの時に出る煙りは
タバコの煙よりも300倍以上の
発癌性物質が含まれます。
その事に関しては
メディアはおろか、利権傘下の学者も口を閉じているわけです。
こうしたおかしな事が
世の中にたくさんあるわけですね。
弾圧された松葉煙草
松葉煙草というものがあって、これはタバコの代用品です。
タバコの代用品の歴史は長く、昆布煙草、桐の葉煙草、マンチャラ葉煙草、ヨモギ煙草、山帰来(さんきらい)煙草、などなど大量の代用品がありました。ところがこういうのは、烟が出るだけで美味くはないし、身体に良いわけでもない。それではどうしたら良いのかというわけで作られたのが、松葉煙草です。松葉煙草は、美味くて健康にも良いらしい。
知っている人は知っていますが、松葉煙草は戦争中に吸われていました。しかしながら、これはあまり美味しくはなかったらしい。大正時代に作られていた松葉煙草は、かなり手間がかかっているため、十分に美味しく吸えたらしいです。
そんなわけで、松葉煙草の作り方も書いておきましょう。
- 8月の終りから12月の間に山奥か海辺の若松の葉を集める
- 集めた松葉を半年ほど室内で乾燥させる
- タバコ用巻紙に適量を並べ上手く丸め紙からはみ出した部分は刃物で切り落す
- 調味料として天草と肉桂の粉末を同量混ぜ、耳掻きひとすくい分を松葉煙草の上からなで落す
- 調味料の反対側にオレンジ、ベルモット油などの香料を極少量入れる
(4については10%程度の濃度になるように白砂糖をお湯に解かし、松葉に散布しても可)
とまあこういう感じなんだけど、発明者の秋田市松さんによると、松葉煙草というのは肺病にも効けば、中風、心臓病、喘息にも効くし、胃腸も強くなる上に味も最高に美味いらしい。
それではなんで今は松葉煙草を吸わないのかというと、松葉煙草の製造が国家によって妨害されてしまった。代用品の製造が法的に禁止されていたそうなんですけど、今でいうと禁煙パイポの工場が差し押さえになるみたいな雰囲気なのでしょう。この当時っていうのは煙草が国の超重用な財源だから、代用品を作る会社は叩き潰すという雰囲気があったみたいです。
松葉煙草については、本当に病気に効くのかだとか、これ絶対に不味いだろこれだとか、色々と疑問は湧くわけですけど、とにかくこういう代用品が昔は存在していて、作ってる人と国が勝負をしていたというわけです。
松ぼっくりの形は松果体と同じ形だし、日月神事を降ろした岡本天明さんも松葉煙草を吸っていた。
— トロピカルボーイSHINN (@SHINN_CHANNEL) 2021年6月23日
スピリチュアルと健康分野は強い繋がりを感じるし、怪しいビジネス健康分野より僕はよっぽど信頼している。
ちなみにうちの庭にも元から松が植えてあってラッキーでした😁
#スピリチュアル
#松果体 https://t.co/XT7fkl47id pic.twitter.com/spCpMjo7Hi
1.8月終りから12月の間に山奥か海辺の若松の葉を集める
— モカ@ZIMON FAMILY5期 (@cafe_mocha_ZF5) 2021年6月27日
2.半年ほど室内で乾燥させる
3.巻紙に適量を並べて丸めはみ出した部分は切り落す
4.調味料として天草と肉桂の粉末を同量混ぜ、耳掻きひとすくい分を松葉煙草の上に落す
5.調味料の反対側にオレンジ、ベルモット油など香料を極少量入れる
国会図書館に製法を詳しく記した本がありましたw
— モカ@ZIMON FAMILY5期 (@cafe_mocha_ZF5) 2021年6月27日
便利な世の中になったもんだ。
昔は足しげく(時間と交通費を費やして)通ったもんだけど、限定的とは言えオンラインで見れてしまうとはw
26ページから、製法についても載っています。https://t.co/0APXRVfjXy
まだ読んでいませんが、
— 玉虎三毛 (@Voxamor) 2021年6月19日
「松葉煙草製法伝授書」なるものがあります。https://t.co/ZnLTyEi5Cq
ヨモギは処理の仕方によっては、イケテマス!
良い機会なので松葉も徹底的に研究してみます!
基本的に煙草は煙管で味わうのが一番。
紙巻きは論外、特に厚い紙、糊付けで巻かれている
市販のものはペケ!
松葉タバコ
— 🎗Messiah's will🎗 (@hayase24531) 2021年6月16日
国立図書館デジタルコレクション
に松葉煙草製法伝授書が出てますょ❕https://t.co/kpaTd0dxsD pic.twitter.com/pmxJi1g9oL
キセルを調べていて見つけた記事👇🏻
— スー@手をかけすぎない育児と発酵 (@bacteria_suzu) 2021年6月8日
江戸の喫煙率は男女ともに97%以上だったとのことで、同じく江戸時代に発展を遂げた茶道ではどんな流派にも「煙管での客人のもてなし」が組み込まれて伝えられ、現代にも残っていることからも広く習慣化されたものだとうかがい知れます。https://t.co/XP4qj6u1un
朗報!取り急ぎの報告。
— Miracle Splash (@miracle_358) 2021年6月22日
【スパイクたんぱくの被曝をできるだけガードする方法】
超高濃度Mgを塗りまくる!百会、額、耳の裏表、顎周囲、首全体〜肩、腋の下、腕等にたっぷりくまなく塗る。
舌下吸収、点鼻、点眼まですると全然違う。
可能なら松葉煙草まで吸うと、呼吸器から清浄化できる。
松葉たばこ その2
— Vegan無発酵パン🌾おかゆぱん🌾 (@P4juOEmn7vD0Xmn) 2021年6月23日
大正15年の文献によると、
松葉は本来、多量の渋味を持っているので、それを美味しく楽しめるように味付けをしていたようです。
しかし、この渋味は保健上必要なものなので除去はできず、
様々な工夫がされていました。
松葉の渋味を緩和するために、
甘草末、甘茶末、 pic.twitter.com/laGG4sgLJl
桂皮末などを混ぜることにし、これら1オンスをそれぞれ10%の温水で溶かして松葉に散布。
— Vegan無発酵パン🌾おかゆぱん🌾 (@P4juOEmn7vD0Xmn) 2021年6月23日
松葉には強度の青臭い香りがあるので、これに勝つ香りを選び、
オレンジ、ベルモット、バイオレットなどのオイル。
そして、丁香油、桂皮油、みかん油、クエン油、バラ湯、百合油などを使用。 pic.twitter.com/wfwKkt6MkX
その上、季節によって香りを変えるというこだわり〜😳
— Vegan無発酵パン🌾おかゆぱん🌾 (@P4juOEmn7vD0Xmn) 2021年6月23日
春はバラ
夏はオレンジ
秋はバイオレット
冬はベルモット
どんな美味しい食事でも 塩加減が大切!たばこもこれと同じで、味付けを誤ると貴ばれない!
という、想いで開発💗 pic.twitter.com/ICxE2TjMSR
一般の煙草と松葉たばこの耐久力は2倍の差。
— Vegan無発酵パン🌾おかゆぱん🌾 (@P4juOEmn7vD0Xmn) 2021年6月23日
火を付けた後 放置すると
一般のたばこはそのまま燃えつきる。
松葉たばこは喫煙するときだけ減る。
このようにして作られた松葉たばこは、
斜行上、経済上、保健上、全てに適している。
このため喫煙年齢も設定する必要は無い😳 とな! pic.twitter.com/MefyXe3u5x
こんなにこだわりの詰まった
— Vegan無発酵パン🌾おかゆぱん🌾 (@P4juOEmn7vD0Xmn) 2021年6月23日
松葉たばこ。
〘自己の健康を保つために、
正々堂々と松葉たばこを喫煙すべきである。〙
「松葉煙草傳授書」より
松葉たばこのアロマに癒やされそう💗 pic.twitter.com/ytRuhKQQ3f
遅くなりすみません。
— Vegan無発酵パン🌾おかゆぱん🌾 (@P4juOEmn7vD0Xmn) 2021年7月18日
陰干しで乾燥させてください。
美味しくさせるには6ヶ月ほすらしいのですが、
待ちきれず😅
乾いたら、たばことして、またはお茶として使用しております😊
こんにちは😊
— Vegan無発酵パン🌾おかゆぱん🌾 (@P4juOEmn7vD0Xmn) 2021年7月15日
コメントありがとうございます💗
松葉たばこは喘息の薬として使用されてたようです。血液や肺を綺麗にしてくれるそうです。
一酸化炭素やタールは、焚き火や排気ガスを含め、燃やしたりする場合必ず出るものなので、松葉たばこにも火を着けて燃やしますと、発生いたします。
ただ、松葉たばこの場合、その薬効的な部分が大きいので利用され、用いられたようです。
— Vegan無発酵パン🌾おかゆぱん🌾 (@P4juOEmn7vD0Xmn) 2021年7月15日
普通のたばこは添加物が多量に含まれますが、松葉たばこは純粋に松葉です。
体験されるとわかると思いますが、
とても爽やかで、喫煙者はもちろん、空間も浄化され、場が整うように感じております😊
【にがりの使い方 改訂版】
— Miracle Splash (@miracle_358) 2021年3月24日
ご自由にお持ち帰りください😊 https://t.co/BR1Gs1Pdls pic.twitter.com/soW9VyoLi7