ボジョレヌーボーみなさん味わいましたか
私はワインの味が全然わからないのですが、
夫がワインに凝っていて飲みもしないのにたくさん買ってくるものだから家がワインだらけで大変です。
今回はボジョレヌーボーの季節(ちょっと前だけど)に合わせて。
ワインに合うパスタとして「青の洞窟」を頂きました
青の洞窟って秋に全面リニューアルしたんですよ
新しく
「青の洞窟PREMIUM」と
「青の洞窟Vegetable」シリーズが登場したんです。
早速、「青の洞窟PREMIUM マスカルポーネのボロネーゼ」を頂きました。
これは牛肉100%使用で、赤ワインとともに煮込んだ濃厚ソースにマスカルポーネチーズがかかっています。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
チーズがとろとろでおいしそう
![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
冷凍パスタなので袋をあけて中袋のままレンジで温めるだけ!
食べてみるとパスタは固め、牛肉のボロネーゼソースがふんだんにパスタに絡まっていて濃厚な味です。
マスカルポーネチーズはソースと混ざり合っているのでチーズっぽさはあまりありません。
なのでチーズが苦手な人でも食べられちゃいます。
そしてもう一つの「青の洞窟PREMIUM」シリーズである、「熟成ベーコンのカルボナーラ」
こちらも電子レンジで温めます
あっという間にレストランで食べるような本格的なパスタが出来上がりました。
ソースがとろとろで濃厚です。
こちらもパスタにソースがよーく絡みます。
生クリームが贅沢に使用されているソースに熟成ベーコンがトッピングされています。
熟成なので旨みが増しているような。
生クリームたっぷりなのでレストランで食べるカルボナーラのよう。
とっても美味しかったです。
もう一つ「青の洞窟Vegetable 野菜がおいしいポモドーロ ペンネ」も早く食べたい!