たまごくらぶに載ってたのを少々アレンジしてみました
揚げものは面倒&高カロリーなので控えてますが、衣を薄めにして少量の油を使って焼けばOK
2人分
豚もも薄切り肉10枚 アボカド半分 黒胡椒 マヨネーズ大さじ1 溶けるチーズ パン粉 卵 サラダ油大さじ1 ポン酢
①豚肉の上にスライスしたアボカド・黒胡椒・チーズをのせてマヨネーズを少量かける
②それを繰り返してひとり分5枚の豚肉を使う(マヨとチーズをのせない層を作るとより低カロリーになります)
③側面にもしっかりと卵液に浸してパン粉を軽く押しつけて、サラダ油をひいたフライパンで両面をこんがりするまで焼く
お肉はとっても柔らかくて、アボカドとチーズでトロトロです
ポン酢を少しかけて頂きました 絶品
ナハトマンつわりがやっと終わったようです