お昼ごはんにマルタイの皿うどんを食べました。
皿うどんは細麺が好きです。
今日は、母親が冷凍エビや冷凍イカなどを入れてくれたので豪華になりました。
※通常は豚肉とキャベツ、にんじん、かまぼこか、竹輪くらいです。
私は、これにチューブの練り辛子を添えていただきます。
辛子が油を切ってくれるので、酢を入れるより好みです。
マルタイの皿うどんは、添付の餡かけのスープも美味しいので、よくできていると思います。
※本当はキチンとしたスープで本物の葛でまとめると、もっと美味しいと思います。
昔は、本物の葛を買いに遠方まで出かけていました。
↓ここの葛は美味しいです。冷めても片栗粉と違って緩みません。
美味しいものを食べると幸せになれます。