こんにちは
なごみサロン明里 おしのいずみです
しば漬けワークショップからの経過
6月25日に5キロ出来上がり
ほぼ毎日食べていて
お友だちにお裾分けしたりしていたら
7月8日現在(2週間)
残り数本に
ということは
一本100グラムなので、50本
1日3本食べてたら、16日でなくなるもんね(^◇^;)
これは、やばい!と
先週 無農薬きゅうりを8キロ
駒込の赤とうがらし(自然食品店)に注文
ふぞろいなので、8キロで3500円くらい、、格安!、
受け取ってきて
早速仕込みました。
神宝塩 350g
今回の野草は
庭のユキノシタちゃんと笹にしました。
30リットルの樽に
20リットルの樽❣️
出来上がりは
7月22日くらい
この1ヶ月の体感とすると
朝一でしば漬けを食べると
腸が動き出し 元氣がでてきます
ぺっちゃんこのもあれば
ふっくらポリポリ
しっとりしなしな
それぞれ、違う食感でまた楽しい😆
2週間後
楽しみです🌿
お読みいただき
ありがとうございました😊