先生から直伝のインドカレーのベースです。
前回、私が作ったのとは
かなり違います。
1.ガーリック 3~4個
生姜 1かけ
玉ねぎ 1個
今回は、紫オニオンでした。
こちらを、ざっくり切って、フードミキサーに
かけます。
2.油をフライパンに少し入れて
1を入れて、水分がなくなるまで炒めます。
ブラウンになるくらい。
3,水分が、なくなったら
他、香辛料
シナモン、ブラックカルダモン
クロ―フ(丁子)
ターメリック、ガラムマサラ、クミンを入れ
すりおろしたトマトも入れて、少し炒めます。
* トマト(2個〜3個くらい)は、大根おろし器の様な
物で、すり下ろすと
トマトの皮を残して、すれます。
皮は入れません。
出来上がったものが、インドカレーのベースになって
冷蔵庫で、一週間程持つそうです。
今回は、そこに、挽肉のチキンを入れて
キーマカレー風にしていただきました。
作り方は、以上でした。
とても、美味しかったです。