早朝、お天気だったので
素焼きの窯づめをしましたが
半分以上空きが、あります。
贅沢な焼き方なので
大名焼きなどと、呼ばれていると
聞いた事が、あります。
最近の長雨で
窯のブレーカーが、自動で落ちている
と思いましたが、セーフでした。
実際は、めいっぱい詰めてみたいのですが、、。
電熱線の配線に
久しぶりに、きれいねと、、、。
最近、錆びた扉付近から
鉄粉の様な物が
落ちる事があるので
できる時は、一番上に敷板で蓋をします。
住宅街なので、焼成中は
いつも、自宅にいます。
8時間焼成した後、2日間自然冷却して
窯を開ける事が、出来ます。
今日の陶芸は、これだけにしましょう。
ワクチン後だし、、、、。