今年はお休みの日の特別なchristmas
お仕事のある日だとそれどころじゃないし
実感も湧かない
なので凄く嬉しくて楽しみにしていた
けれど気づけば始まる前になんだか息切れ
当日も早朝からあと何分であそこまで移動しなくちゃ、やらなきゃ、帰らなくちゃ
バタバタキュンキュン。
そうなる事も分かってて、覚悟してて、
前夜も仕込みを完璧にしていた
なのにまた別のことが始まって
我が家のクリスマスは一旦放置。
2時間遅れでおまたせ。
おっさんに捧げる
Merry christmas *・゜゚・**:.。. .。.:*・゜゚・*
salad
ヤーコンのマスタードマリネ
ヤーコンの甘さと粒マスタードが絶妙
antipasto
メランジェ
味蕾豚の生ハム
鴨のリエット
ブリー
キャベツのタルタル
アボガドマリネ
おっさんのワインのアテ
soup
栗のポタージュ
お外で食べたら高級。
特別な一皿
main
白ネギのテリーヌ
ヴィーガン料理 大好きな一皿
Second main
和牛ステーキ
トロける柔らかさ
おっさんへ
四六時中動き回っている中
その合間をぬって作っている日々のキッチン事情
そんな中でも作るのは楽しいからはもちろん
食べてくれる人がいるから
作ること
おっさんに捧げるchristmas