何でコレを入れるんだろう
この温度なのはなんでたろう
どうしてこうなったんだろう
調理していると全てが数字に思えて
全てが化学に思える
そして勃発するのが我が家の食べ比べ
唐揚げ 餃子
ゴーヤチャンプル チーズケーキ
煮卵 ジェノワーズ ガトーショコラ
数え出したらキリがないけれど
何でも1番を発掘したがる。
そしてコレもその一つ。
何戦目だろうか??
ラーメン屋さんにでもなりたいの??
製法違い
味付け違い
部位違い
幾度も繰り返し最終幕としたい。
何が違うの??と思う人も多いけれど全然違う
◎ 中華ベースと醤油ベースの味付け違い
もちろん印象はガラリと変わる
◎ 肩ロースと豚バラの部位違い
これまた製法違いと合わさると全然別物になるのが面白い
もちろん大好きな煮卵も味食べ比べ
もちろんジャッジは審査委員長taroさん
長年の終盤戦 よろしくね