呑んべえのための | taro飯

taro飯

笑顔があふれる食卓になりますように





うどん
焼きそば
素麺
パスタ
冷やし中華
ラーメン


麺料理もすべて年に一度のメニュー

そうしてるわけではなく、気づいたらそうだったって感じ


けれど今年は麺率が高い。


この一年で9年分ぐらいは作ったんじゃない??



麺料理もいつだって本気。


味・デザイン・バランス・付属品


計画してから作り出す。



本気のコレも呑んべえ達は大喜び




和牛塩モツの焼きそば


丁寧に脂を下処理し取り除いたプリプリの和牛モツ

味付けは我が家のアレな

半熟すぎない卵と絡めてどうぞ


重そうだけれど案外軽いのよ



コレがシメ。



けれど再びお酒がすすむくん