何か作ろうと思うとやっぱり最大限に美味しく作りたい
あれこれ分析しては比べたり実験したり
私にとって料理は最早化学
そうしてるうちに時が経ってしまい
半年
やっと作りました 。
お待たせ
ルーローハン
本場により近く
より美味しく
美味しいたまご使い道を真剣に考えていた
いつも新鮮、美味しい卵が欲しい時はたまごを活かしたお菓子作りの時
でもなんだか今回は勿体無くてお菓子に使えないドケチな私
新鮮なうちはやっぱり生や半熟で食べたい!!
トロン ♪
卵にウーシャンフェンや甘辛いタレが染み込んでね
たまらん たまらん
卵のビジュ良過ぎね
上からも良し (笑)
ルーローハンとは八角やウーシャンフェンを入れて甘辛く煮込んだもの
本来は豚皮なども使用するけれどそれは流石になかなか難しい
台湾の醤油なんぞもない。
それをなくして本場に近づける
なかなか難しいハードル
でも美味しいのが第一条件
旨味しみしみ トロトロ
熱々ごはんに最高の煮卵
スパイスのクセがまた食欲をかきたてる