帰り際に お誕生日おめでとうございます
手には大きな袋
バケットラビット
東京にも進出した名古屋の有名なパン屋さん
バケラビのバケットは売り切れになってしまうほど
そして看板商品のブール
思わず抱きしめてしまった
私の作るパンはこのバケラビのブールというみずみずしいパンを目指したもの
元々高加水パンが大好きで
よく作るフォカッチャも高加水で作るようになった
バケラビのブールを初めて食べた時感動してしまった
それ以来 再現を目指して試行錯誤
そんな憧れのパン屋さん
まだ一度しか行ったことがなく
より嬉しさがこみあげた
バケットは小麦が香ばしく味わい深い
そして外はパリッと中はみずみずしいクラム
そんな最高のパンを早速頂く
濃厚なコーンポタージュ
大人のポテサラ
野菜のマリネ
主役はバケラビパン
taroさん バケラビ食べ放題 (笑)
改めてこのブールに感動
最近焼いていなかったので
また焼こうと心に決めた
デザインの面白さ視点の広さを教えてくださった
楽しい 楽しい 一年だった
終わってからもスマートな人・・・
最高のランチ
ご馳走さまでした